白井操さんの おいしい!おからパウダーレシピ

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おからパウダー入りかきたまスープ

調理時間 約20分 カロリー 169Kcal(1人分) 塩分 1.7g(1人分)

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材料2人分

  • おからパウダー小さじ1
  • 2個
  • トマト中1/2個(70g)
  • レタス1/4株
  • 鶏もも肉50g
  • 中華スープ2カップ
  • 小さじ2
  • 小さじ1/2弱
中華スープは鶏ガラスープ顆粒小さじ2を湯2カップ(400cc)で溶く

作り方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂と筋を取り除いてひと口大に切り、酒と塩を各少々をふって下味をつける。

  2. 2

    トマトはさいの目切りにする。レタスは食べやすくちぎる。

  3. 3

    おからパウダーに溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。 p_kakitamasoup01

  4. 4

    鍋にスープを煮立て、鶏肉を入れてアクを取り中火で2分程煮、トマトと、酒・塩を加えてひと煮立ちしたらレタスの固い部分をを加え、③を流し入れる。
    最後に残りのレタスを加え、塩味を整える。

ワンポイントアドバイス

卵におからパウダーを加えてふわふわのかきたまに

アレルギー情報

特定原材料
特定原材料に準ずるもの
大豆、鶏肉
※アレルゲンは当社が想定する原材料を使用した場合に含まれるものです。

栄養成分情報1人分

  • エネルギー169Kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 脂質11.2g
  • 糖質3.9g
  • 食物繊維1.7g
  • 塩分1.7g
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