なめらかおからパウダー おすすめレシピ

img-0177w

おから入りミートソース

調理時間 約15分 カロリー 540kcal(1人分) 塩分 2.4g(1人分)

印刷

材料1人分

  • スパゲッティ80g
  • 市販のミートソース1食分
  • なめらかおからパウダー大さじ1
  • えのき1/4~1/2袋
  • にんにく ※チューブでも可1かけ
  • オリーブ油小さじ1
おから粉チーズ
なめらかおからパウダーと粉チーズを1:2で混ぜあわせたもの 適量
粉チーズとなめらかおからパウダーを混ぜたヘルシーな”おから粉チーズ”でカルシウムもプラス。

作り方

  1. 1

    スパゲッティは塩(適量 分量外)を入れた、たっぷりのお湯で表示時間通りにゆでる。

  2. 2

    えのきは石づきを落とし、3mmほどの長さのみじん切りに、にんにくはみじん切り(またはすりおろし)にする。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでてきたらえのきを加えて炒め、ミートソースとなめらかおからパウダーを加えて炒め合わせる。

  4. 4

    器に1と3を盛り付け、お好みでおから粉チーズをかける。

ワンポイントアドバイス

食物繊維豊富ななめらかおからパウダーとえのきでかさまし!いつものミートソースがヘルシーに。

アレルギー情報

特定原材料
小麦、乳
特定原材料に準ずるもの
牛肉、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分情報1人分

  • エネルギー540kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 脂質14.4g
  • 炭水化物84.2g
  • 糖質75.8g
  • 食物繊維8.4g
  • カルシウム86mg
  • 鉄分3.2mg
  • 塩分2.4g
※なめらかおからパウダーは大さじ1=5gで計算
なめらかおからパウダー なめらかおからパウダーレシピ 白井操さんのおいしい!おからパウダーレシピ 新あさひ豆腐レシピ