なめらかおからパウダー おすすめレシピ

おから入りポテトサラダ

おから入りポテトサラダ

調理時間 7分 カロリー 222kcal(1人分) 塩分 0.6g(1人分)

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材料2人分

  • じゃがいも1個(150g程度)
A
なめらかおからパウダー/15g、牛乳/大さじ2、ヨーグルト(無糖)/大さじ2、マヨネーズ/大さじ2、塩/少々
  • ハム2枚
  • きゅうり1/6本
  • コーン缶20g(水切りしたもの)
  • 黒こしょう少々
なめらかおからパウダーの食物繊維と大豆たんぱく質の働きで満腹感もアップ。糖質が気になる方にも、なめらかおからパウダーでかさ増しするため少ないじゃがいもでも満足感◎
※牛乳は無調整豆乳に置き換え可

作り方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、ラップに包んで電子レンジに3分ほどかける。

  2. 2

    ハムは食べやすいサイズに切り、きゅうりは輪切りにして塩もみしておく。

  3. 3

    ①をボウルに入れ、スプーンなどで一口大になるように崩しながらにAを混ぜ合わせ、②とコーンを加えて混ぜ、黒こしょうをふる。

アレルギー情報

特定原材料
卵、乳
特定原材料に準ずるもの
大豆、豚肉、りんご

栄養成分情報1人分

  • エネルギー222kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 脂質12.7g
  • 炭水化物23.9g
  • 糖質17.4g
  • 食物繊維6.5g
  • カルシウム64mg
  • 鉄分0.8mg
  • 塩分0.6g
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