なめらかおからパウダー おすすめレシピ
おから入りポテトサラダ
調理時間 7分 カロリー 222kcal(1人分) 塩分 0.6g(1人分)
材料2人分
- じゃがいも1個(150g程度)
- A
- なめらかおからパウダー/15g、牛乳/大さじ2、ヨーグルト(無糖)/大さじ2、マヨネーズ/大さじ2、塩/少々
- ハム2枚
- きゅうり1/6本
- コーン缶20g(水切りしたもの)
- 黒こしょう少々
なめらかおからパウダーの食物繊維と大豆たんぱく質の働きで満腹感もアップ。糖質が気になる方にも、なめらかおからパウダーでかさ増しするため少ないじゃがいもでも満足感◎
※牛乳は無調整豆乳に置き換え可
※牛乳は無調整豆乳に置き換え可
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、ラップに包んで電子レンジに3分ほどかける。
-
2
ハムは食べやすいサイズに切り、きゅうりは輪切りにして塩もみしておく。
-
3
①をボウルに入れ、スプーンなどで一口大になるように崩しながらにAを混ぜ合わせ、②とコーンを加えて混ぜ、黒こしょうをふる。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 卵、乳
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、豚肉、りんご
栄養成分情報1人分
- エネルギー222kcal
- たんぱく質5.9g
- 脂質12.7g
- 炭水化物23.9g
- 糖質17.4g
- 食物繊維6.5g
- カルシウム64mg
- 鉄分0.8mg
- 塩分0.6g