なめらかおからパウダー おすすめレシピ

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おからでしっとりパウンドケーキ

調理時間 約40分 カロリー 100Kcal(1/8切れ分) 塩分 0.2g(1/8切れ分)

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材料パウンド型1個分

    A
    • なめらかおからパウダー40g
    • ベーキングパウダー小さじ2
    • 2個
    • 砂糖60g
    • バター20g
    • 牛乳120cc
    • アーモンドスライスなど適量
    ※お好みでドライフルーツやナッツ、果物を入れてもおいしく出来上がります。
    小麦粉不使用!

    作り方

    1. 1

      バターは湯煎またはレンジにかけて溶かし、Aは混ぜておく。パウンド型にクッキングシートを敷き、オーブンは170℃に予熱しておく。

    2. 2

      ボウルに卵、砂糖を入れて泡だて器で混ぜ、砂糖が溶けたら溶かしバター、牛乳を加えさらに混ぜる。

    3. 3

      ②に①で混ぜておいたAを加え、ダマがなくなるまで混ぜる。

    4. 4

      型に③を流し入れ、お好みでアーモンドスライスなどを飾る。

    5. 5

      170℃にあたためておいたオーブンで30分ほど焼く。竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。

    ワンポイントアドバイス

    (※栄養成分の計算値は有塩のバターで計算。無塩のバターでもおいしく作れます)

    アレルギー情報

    特定原材料
    卵、乳
    特定原材料に準ずるもの
    大豆

    栄養成分情報1/8切れ分

    • エネルギー100Kcal
    • たんぱく質3.1g
    • 脂質5.1g
    • 炭水化物12.1g
    • 糖質8.8g
    • 食物繊維3.3g
    • 塩分0.2g
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