なめらかおからパウダー おすすめレシピ
トマトと卵のおから入りスクランブルエッグ
調理時間 約5分 カロリー 152kcal(1人分) 塩分 0.3g(1人分)
材料2人分
- トマト1個
- 塩少々
- 卵2個
- なめらかおからパウダー大さじ1
- 水大さじ2
- オリーブ油大さじ1
抗酸化力のあるトマトのリコピン、なめらかおからパウダーの大豆たんぱく質と食物繊維、卵など、栄養たっぷりの組み合わせです。
作り方
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1
トマトは角切りにして、塩をふっておく。
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2
ボウルに卵を溶いて、なめらかおからパウダーに水を加えてよく混ぜたものと塩を少々加えて、さらによく混ぜ合わせる。
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3
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、①を炒め、②を加えて炒め合わせる。
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4
へらでまとめるようにして器に盛り、お好みでこしょうをかける。
ワンポイントアドバイス
簡単に作れて朝食にもおすすめ。卵がふんわり仕上がります。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 卵
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
栄養成分情報1人分
- エネルギー152kcal
- たんぱく質7.1g
- 脂質11.5g
- 炭水化物5.3g
- 糖質3.0g
- 食物繊維2.3g
- カルシウム39mg
- 鉄分1.2mg
- 塩分0.3g
※なめらかおからパウダーは大さじ1=5gで計算