なめらかおからパウダー おすすめレシピ

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トマトと卵のおから入りスクランブルエッグ

調理時間 約5分 カロリー 152kcal(1人分) 塩分 0.3g(1人分)

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材料2人分

  • トマト1個
  • 少々
  • 2個
  • なめらかおからパウダー大さじ1
  • 大さじ2
  • オリーブ油大さじ1
抗酸化力のあるトマトのリコピン、なめらかおからパウダーの大豆たんぱく質と食物繊維、卵など、栄養たっぷりの組み合わせです。

作り方

  1. 1

    トマトは角切りにして、塩をふっておく。

  2. 2

    ボウルに卵を溶いて、なめらかおからパウダーに水を加えてよく混ぜたものと塩を少々加えて、さらによく混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、①を炒め、②を加えて炒め合わせる。

  4. 4

    へらでまとめるようにして器に盛り、お好みでこしょうをかける。

ワンポイントアドバイス

簡単に作れて朝食にもおすすめ。卵がふんわり仕上がります。

アレルギー情報

特定原材料
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー152kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 脂質11.5g
  • 炭水化物5.3g
  • 糖質3.0g
  • 食物繊維2.3g
  • カルシウム39mg
  • 鉄分1.2mg
  • 塩分0.3g
※なめらかおからパウダーは大さじ1=5gで計算
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