白井操さんの おいしい!おからパウダーレシピ

shiraae

おからパウダーで即席白和え

調理時間 約10分 カロリー 77Kcal(1人分) 塩分 0.6g(1人分)

印刷

材料2人分

  • おからパウダー小さじ1~2
  • ひじきの煮物(煮汁ごと)約40g
  • 木綿豆腐 100g
  • すりごま小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • ほうれん草、小松菜など適量

作り方

  1. 1

    崩した木綿豆腐とひじきの煮たものを合わせて、すりごまを真ん中にのせ、すりごまの上にしょうゆをかける。
    おからパウダーも加え、全体をよく混ぜ合わせる。 p_shiraae01

  2. 2

    ほうれん草はゆがいて水にさらし、3cm長さに切って水気をしっかり絞る。

  3. 3

    ①にほうれん草を和える。

ワンポイントアドバイス

煮物の煮汁や豆腐の水分をおからパウダーで微調整。白和えの仕上げが簡単に。

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆、ごま
※アレルゲンは当社が想定する原材料を使用した場合に含まれるものです。

栄養成分情報1人分

  • エネルギー77Kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 脂質4.0g
  • 糖質5.3g
  • 食物繊維4.3g
  • 塩分0.6g
なめらかおからパウダー なめらかおからパウダーレシピ 白井操さんのおいしい!おからパウダーレシピ 新あさひ豆腐レシピ