なめらかおからパウダー おすすめレシピ

img-0183w

おからそぼろと卵の2色丼

調理時間 約15分(炊飯時間を除く) カロリー 577kcal(1人分) 塩分 3.1g(1人分)

印刷

材料2人分

  • ごはん300g
おから肉そぼろ
豚ひき肉 150g
A
しょうゆ/大さじ1、酒/大さじ1、みりん/大さじ1、砂糖/大さじ1、おろししょうが/小さじ1、なめらかおからパウダー/大さじ1
おから卵そぼろ
卵/2個、なめらかおからパウダー/大さじ1、水/大さじ3、砂糖/小さじ1弱、塩/小さじ1弱
  • 黒こしょう少々
肉そぼろと卵そぼろの両方からなめらかおからパウダーの食物繊維が摂れる2色丼!

作り方

  1. 1

    フライパンで豚ひき肉を炒め、火が通ってからAを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    Bの材料をボウルに入れて、すべて混ぜ合わせ、フライパンに卵液を注ぎ入れ、菜箸でよく混ぜ合わせながら加熱して卵そぼろを作る。

  3. 3

    器にごはんと1、2を盛りつける。

ワンポイントアドバイス

ひき肉は火が通ってからよく混ぜ合わせた調味液をプラスするのがポイント

アレルギー情報

特定原材料
小麦、卵
特定原材料に準ずるもの
大豆、豚肉

栄養成分情報1人分

  • エネルギー577kcal
  • たんぱく質24.7g
  • 脂質19.0g
  • 炭水化物69.9g
  • 糖質66.3g
  • 食物繊維3.6g
  • カルシウム54mg
  • 鉄分2.2mg
  • 塩分3.1g
※なめらかおからパウダーは大さじ1=5gで計算
なめらかおからパウダー なめらかおからパウダーレシピ 白井操さんのおいしい!おからパウダーレシピ 新あさひ豆腐レシピ