白井操さんの おいしい!おからパウダーレシピ

toufusaucesalad

おからパウダー入り豆腐ソースサラダ

調理時間 約15分 カロリー 197Kcal(1人分) 塩分 1.8g(1人分)

印刷

材料2人分

  • 絹豆腐50g
  • ブロッコリー適量
A
  • マヨネーズ、白みそ、オリーブ油各大さじ1
  • 練りゴマ(白)大さじ1/2
  • おからパウダー小さじ2
  • 小さじ1
  • 塩、こしょう各少々
※白みそは麹の多い甘めのみそを使用。米味噌等を使う場合は、塩を加えず味をみて調整する。

作り方

  1. 1

    豆腐は、キッチンペーパーで軽く水けを拭いボウルに入れ、ゴムベラでなめらかにつぶし、Aを混ぜ合わせる。 p_toufusaucesalad01

  2. 2

    ゆがいたブロッコリーに①をかける。

ワンポイントアドバイス

豆腐によって水分量が違います。水分が多い時はおからパウダーを増やし、仕上がりを調整しましょう。

アレルギー情報

特定原材料
特定原材料に準ずるもの
大豆、ごま

栄養成分情報1人分

  • エネルギー197Kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 脂質13.8g
  • 糖質10.5g
  • 食物繊維7.1g
  • 塩分1.8g
なめらかおからパウダー なめらかおからパウダーレシピ 白井操さんのおいしい!おからパウダーレシピ 新あさひ豆腐レシピ