おすすめレシピ
こうや豆腐の豚ロース巻き
調理時間 約20分 カロリー 511kcal(1人分) 塩分 2.5g(1人分)
材料2人分
- こうや豆腐(1枚サイズ)2枚
- A
- だし汁/2カップ、みりん/大さじ2、砂糖/大さじ1、醤油/小さじ1/2、塩/少々
- 豚ロース薄切り肉8枚
- B
- 醤油/大さじ1、みりん/大さじ1、砂糖/小さじ1
- 小麦粉適量
- サラダ油大さじ2
作り方
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1
合わせておいたAにこうや豆腐を入れ、ラップを容器の2/3程かけ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
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2
粗熱が取れたら水気を軽く絞り、横に4等分に切る。
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3
②のこうや豆腐に豚ロース肉をくるくると巻き、表面に小麦粉を薄くまぶしておく。
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4
フライパンに油を熱し、②を並べ入れて表面を香ばしく焼く。
-
5
合わせておいたBを加え、全体にたれがからむように煮る。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、豚肉
栄養成分情報1人分
- エネルギー511kcal
- たんぱく質25.4g
- 脂質33.1g
- 炭水化物20.8g
- カルシウム94mg
- 鉄分1.3mg
- 食物繊維0.4g
- 塩分2.5g