肉巻き

こうや豆腐の豚ロース巻き

お弁当糖質オフ主菜

調理時間 約20分 カロリー 511kcal(1人分) 塩分 2.5g(1人分)

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材料2人分

  • こうや豆腐(1枚サイズ)2枚
A
だし汁/2カップ、みりん/大さじ2、砂糖/大さじ1、醤油/小さじ1/2、塩/少々
  • 豚ロース薄切り肉8枚
B
醤油/大さじ1、みりん/大さじ1、砂糖/小さじ1
  • 小麦粉適量
  • サラダ油大さじ2

作り方

  1. 1

    合わせておいたAにこうや豆腐を入れ、ラップを容器の2/3程かけ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。

  2. 2

    粗熱が取れたら水気を軽く絞り、横に4等分に切る。

  3. 3

    ②のこうや豆腐に豚ロース肉をくるくると巻き、表面に小麦粉を薄くまぶしておく。

  4. 4

    フライパンに油を熱し、②を並べ入れて表面を香ばしく焼く。

  5. 5

    合わせておいたBを加え、全体にたれがからむように煮る。

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆、豚肉

栄養成分情報1人分

  • エネルギー511kcal
  • たんぱく質25.4g
  • 脂質33.1g
  • 炭水化物20.8g
  • カルシウム94mg
  • 鉄分1.3mg
  • 食物繊維0.4g
  • 塩分2.5g