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高野豆腐のバンバンジー風(作り置きリメイクレシピ)

簡単お弁当カルシウム鉄分主菜副菜

調理時間 10分 カロリー 225kcal(1人分) 塩分 2.6g(1人分)

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材料2人分

  • 『白だし高野豆腐』(高野豆腐の含め煮)2個
  • きゅうり1本
  • トマト1個
A(タレの材料)
白すりごま/大さじ2、砂糖/大さじ1、酢/大さじ1、濃口醤油/大さじ1/2、味噌/大さじ1、おろししょうが/小さじ1/2、おろしにんにく/小さじ1/2
※『白だし高野豆腐』は白だしを使った高野豆腐の含め煮のことです。

作り方

  1. 1

    『白だし高野豆腐』の汁気をよくしぼり、細切りにする。
    きゅうりは千切り、トマトは薄いくし形切りにする。

  2. 2

    Aを混ぜ合わせタレを作る。

  3. 3

    ①を盛り付け、②のタレをかける。

ワンポイントアドバイス

作り置きした『白だし高野豆腐』のリメイクレシピ。
鶏肉の代わりに高野豆腐を使ったバンバンジー風。
ねりごま不使用なので、家にある調味料で作れます。

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆、ごま

栄養成分情報1人分

  • エネルギー225kcal
  • たんぱく質13.0g
  • 脂質10.8g
  • 糖質16.0g
  • 食物繊維3.0g
  • カルシウム114mg
  • 鉄分2.2mg
  • 塩分2.6g
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