おすすめレシピ
高野豆腐のバンバンジー風(作り置きリメイクレシピ)
調理時間 10分 カロリー 225kcal(1人分) 塩分 2.6g(1人分)
材料2人分
- 『白だし高野豆腐』(高野豆腐の含め煮)2個
- きゅうり1本
- トマト1個
- A(タレの材料)
- 白すりごま/大さじ2、砂糖/大さじ1、酢/大さじ1、濃口醤油/大さじ1/2、味噌/大さじ1、おろししょうが/小さじ1/2、おろしにんにく/小さじ1/2
-
1
『白だし高野豆腐』の汁気をよくしぼり、細切りにする。
きゅうりは千切り、トマトは薄いくし形切りにする。 -
2
Aを混ぜ合わせタレを作る。
-
3
①を盛り付け、②のタレをかける。
- 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、ごま
- エネルギー225kcal
- たんぱく質13.0g
- 脂質10.8g
- 糖質16.0g
- 食物繊維3.0g
- カルシウム114mg
- 鉄分2.2mg
- 塩分2.6g
※『白だし高野豆腐』は白だしを使った高野豆腐の含め煮のことです。
作り方
ワンポイントアドバイス
作り置きした『白だし高野豆腐』のリメイクレシピ。
鶏肉の代わりに高野豆腐を使ったバンバンジー風。
ねりごま不使用なので、家にある調味料で作れます。