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高野豆腐入り肉団子のキムチトマト鍋

カルシウム鉄分主菜副菜

調理時間 30分 カロリー 438kcal(1人分) 塩分 8.3g(1人分)

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材料3人分

    A
    トマトジュース/500ml、水/300ml、白菜キムチ/150g、酒/大さじ3、味噌/大さじ3、マギー ブイヨン 無添加/4本(16g)
    • 新あさひ豆腐1個
    B
    鶏ひき肉/100g、おろししょうが/小さじ1、片栗粉/小さじ1、塩こしょう/少々
    • 水菜2株
    • たまねぎ1個
    • じゃがいも1個
    • ウインナー8本
    • トマト1個
    トッピング
    白菜キムチ/50g、ピザ用チーズ/適量

作り方

  1. 1

    『新あさひ豆腐』はたっぷりの水に浸けて戻し、水気をしぼる。
    チョッパーを使い粗みじん切りにする。

  2. 2

    ②にBを入れてよく混ぜ合わせ、肉だねを作る。食べやすい大きさにまとめる。

  3. 3

    たまねぎは細めのくし形切り、じゃがいもは皮ごとひとくち大に切り600Wの電子レンジで1分半ほど加熱する。ウインナーは切り込みを入れる。水菜は食べやすい長さに切り、トマトは8等分のくし形に切る。

  4. 4

    鍋にAを入れて中火にかける。

  5. 5

    たまねぎ、じゃがいも、肉団子を加え、フタをして肉団子に火を通す。ウインナー、トマト、キムチ、水菜を入れ、軽く煮込んだら完成。

  6. 6

    お好みでチーズを加える。

アレルギー情報

特定原材料
小麦、乳、えび
特定原材料に準ずるもの
大豆、鶏肉、豚肉、りんご

栄養成分情報1人分

  • エネルギー438kcal
  • たんぱく質25.8g
  • 脂質22.4g
  • 糖質25.3g
  • 食物繊維5.5g
  • カルシウム242mg
  • 鉄分2.8mg
  • 塩分8.3g
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