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こうや豆腐のたまごとじ
調理時間 約10分 カロリー 207kcal(1人分) 塩分 1.0g(1人分)
材料2人分
- こうや豆腐2枚
- にんじん中サイズ 1/8本
- しめじ1/2パック
- 細ねぎ15g
- 卵1個
- A
- 出汁150cc
- 薄口醤油大さじ1/2
- 砂糖大さじ1/2
- みりん大さじ1
作り方
-
1
にんじんはいちょう切り、しめじは根元を切り落としてほぐし、細ねぎは4cmの長さに切る。
-
2
深さのある器にAを合わせ、こうや豆腐、にんじん、しめじ、細ねぎを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、電子レンジから取り出す。
-
3
溶き卵を全体に流し入れ、ラップをして40秒~1分を目安に卵が固まるまで電子レンジで加熱する。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、卵、乳
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
栄養成分情報1人分
- エネルギー207kcal
- たんぱく質15.0g
- 脂質9.2g
- 炭水化物17.5g
- カルシウム124mg
- 鉄分1.6mg
- 食物繊維4.9g
- 塩分1.0g