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高野豆腐と夏野菜のブイヨンマリネ
調理時間 15分 カロリー 123kcal(1人分) 塩分 1.4g(1人分)
材料2人分
- 新あさひ豆腐1個
- パプリカ1/4個
- ズッキーニ1/4本
- むきエビ4尾
- 塩少々
- 酒少々
- ミニトマト4個
- A
- 水/150ml、マギー ブイヨン 無添加/2本、はちみつ/小さじ2、オリーブ油/小さじ1/2
- 柚子こしょう小さじ1/4
作り方
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1
新あさひ豆腐は水でもどし、水気をしぼって小さめのひとくち大に切る。
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2
耐熱容器にAを合わせ、①を加えてラップをふんわりとかけ、電子レンジで600W5分加熱する。
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3
パプリカは食べやすい大きさに切り、ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。ムキエビと一緒に塩と酒をふってアルミホイルで包みグリルで強火5~7分加熱する。
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4
②に柚子こしょうを加えて混ぜ、③を入れて冷やす。
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5
器に盛り、半分に切ったミニトマトをのせる。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、えび
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
栄養成分情報1人分
- エネルギー123kcal
- たんぱく質8.0g
- 脂質6.0g
- 糖質8.5g
- 食物繊維0.8g
- カルシウム57mg
- 鉄分0.9mg
- 塩分1.4g