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高野豆腐の洋風冷やしおでん

簡単カルシウム鉄分主菜副菜

調理時間 30分 カロリー 315kcal(1人分) 塩分 3.9g(1人分)

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材料2人分

  • 新あさひ豆腐2個
  • ミニトマト4個
  • レタス50g
  • アボカド1個
  • たまねぎ1/2個
  • さつまあげ2枚
  • マギー ブイヨン 無添加2本(8g)
A
水/800ml、薄口醤油/大さじ1、みりん/大さじ1、酒/大さじ1、
  • オリーブ油少々
  • 黒こしょう少々
※薄口醤油が無い場合、濃口醤油大さじ1/2+塩小さじ1/4で代用可

作り方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取り、レタスは大きめにちぎる。アボカドは4等分に、たまねぎは半分に切る。

  2. 2

    大きめの耐熱容器にマギーブイヨン無添加、A、『新あさひ豆腐』をもどさず入れて、さつま揚げ、タマネギを加えてラップをふんわりとかけて電子レンジで600W12~14分加熱する。

  3. 3

    粗熱を取り、ミニトマト、アボカド、レタスを加えて漬け込んで冷やす。仕上げにオリーブ油、黒こしょうをかける。

アレルギー情報

特定原材料
小麦、卵
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー315kcal
  • たんぱく質15.0g
  • 脂質19.5g
  • 糖質15.3g
  • 食物繊維4.6g
  • カルシウム119mg
  • 鉄分1.9mg
  • 塩分3.9g
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