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ほうれん草と高野豆腐のチキンカレー

簡単主食主菜

調理時間 約20分 カロリー 535kcal(1人分) 塩分 2.2g(1人分)

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材料2人分

  • 鶏小間切れ肉100g
  • 新あさひ豆腐1個
  • たまねぎ(みじん切り)1/2個
  • ほうれん草(ゆでて3cmに切る)3株
  • 大さじ1
  • 300ml
  • カレールウ40g(2人分)
  • ごはん適量
ほうれん草と鶏肉のカレーに高野豆腐を加えてボリュームアップ!

作り方

  1. 1

    野菜を切る。『新あさひ豆腐』は水でもどし、しっかりしぼり、小さめに切る。

  2. 2

    鍋に油を熱し、たまねぎ、鶏肉を強火で3分炒めたら、『新あさひ豆腐』を加えて中火で3分ほど炒める。

  3. 3

    いったん火を止め、水とルウを加えて溶かす。

  4. 4

    火をつけ、弱火~中火で4分ほどとろみがつくまで煮込む。

  5. 5

    ほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、ごま

栄養成分情報1人分

  • エネルギー535kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 脂質18.7g
  • 糖質67.2g
  • 食物繊維3.0g
  • カルシウム93mg
  • 鉄分3.1mg
  • 塩分2.2g
※ごはん150gで計算
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