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夏野菜と高野豆腐のカレーピラフ
調理時間 約10分(炊飯時間を除く) カロリー 358kcal(1人分) 塩分 0.8g(1人分)
材料4人分
- 新あさひ豆腐きざみ20g
- 米2合
- 水2合分+80ml
- A
- たまねぎ(みじん切り)/40g、にんじん(みじん切り)/20g、ピーマン(5mm角切り)/40g、コーン/40g、有塩バター/20g、顆粒コンソメ/小さじ1、カレールウ(みじん切り)/20g
-
1
野菜を切る。
-
2
米を洗い、炊飯器の「炊き込みメモリ2合分」まで水を入れ、さらに水を80ml加える。
-
3
2に『新あさひ豆腐きざみ』(もどさずそのまま)とAを加えて、よく混ぜ、炊飯する。
- 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- 牛肉、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、りんご
- エネルギー358kcal
- たんぱく質8.0g
- 脂質6.8g
- 糖質61.7g
- 食物繊維1.9g
- カルシウム42mg
- 鉄分1.4mg
- 塩分0.8g
作り方
ワンポイントアドバイス
炊飯器で作るカレー風味のカレーピラフ。
『新あさひ豆腐きざみ』は戻さずそのまま使ってOK!