おすすめレシピ
『こうや豆腐入りみそ汁の具』で作る わかめスープ
調理時間 5分 カロリー 83kcal(1人分) 塩分 1.6g(1人分)
材料2人分
- 『こうや豆腐入りみそ汁の具』1/2袋(15g)
- 中華だし小さじ2
- ごま油小さじ2
- 白ごま適量
- 水400ml
溶き卵を加えると、たんぱく質量アップ
作り方
-
1
鍋に水を沸騰させ、『こうや豆腐入りみそ汁の具』と中華だしを加えて1分程度、煮る。
-
2
ごま油を回し入れ、白ごまを加える。
ワンポイントアドバイス
具だくさんで、食べ応えのある簡単スープ!
包丁なども不要です。
アレルギー情報
- 特定原材料
- なし
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、鶏肉
栄養成分情報1人分
- エネルギー83kcal
- たんぱく質2.6g
- 脂質6.3g
- 糖質2.8g
- 食物繊維1.3g
- カルシウム53mg
- 鉄分0.5mg
- 塩分1.6g
日本食品標準成分表(八訂)増補2023年版による計算値