おすすめレシピ
『こうや豆腐入りみそ汁の具』で作る うどん
調理時間 10分 カロリー 313kcal(1人分(500g当たり)) 塩分 3.9g(1人分(500g当たり))
材料2人分
- 『こうや豆腐入りみそ汁の具』1袋(30g)
- うどん2玉
- めんつゆ(3倍濃縮)100ml
- 水500ml
冷凍うどんでも代用可
作り方
-
1
うどんを茹でておく。
-
2
鍋にめんつゆと水を入れて煮立たせ、『こうや豆腐入りみそ汁の具』を加えて1分煮る。
-
3
うどんに②をかける。
ワンポイントアドバイス
食べごたえと栄養がアップ!
『こうや豆腐入りみそ汁の具』を熱湯で1分もどして、袋麺やカップ麺のトッピングにも使えます。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
栄養成分情報1人分(500g当たり)
- エネルギー313kcal
- たんぱく質11.7g
- 脂質3.2g
- 糖質54.4g
- 食物繊維4.9g
- カルシウム100mg
- 鉄分1.6mg
- 塩分3.9g
日本食品標準成分表(八訂)増補2023年版による計算値
うどんつゆは半量残した場合を想定した塩分値です
うどんつゆは半量残した場合を想定した塩分値です