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『こうや豆腐入りみそ汁の具』で作る うどん

簡単おもてなしカルシウム鉄分主食主菜副菜汁物新商品

調理時間 10分 カロリー 313kcal(1人分(500g当たり)) 塩分 3.9g(1人分(500g当たり))

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材料2人分

  • 『こうや豆腐入りみそ汁の具』1袋(30g)
  • うどん2玉
  • めんつゆ(3倍濃縮)100ml
  • 500ml
冷凍うどんでも代用可

作り方

  1. 1

    うどんを茹でておく。

  2. 2

    鍋にめんつゆと水を入れて煮立たせ、『こうや豆腐入りみそ汁の具』を加えて1分煮る。

  3. 3

    うどんに②をかける。

ワンポイントアドバイス

食べごたえと栄養がアップ!
『こうや豆腐入りみそ汁の具』を熱湯で1分もどして、袋麺やカップ麺のトッピングにも使えます。

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分(500g当たり)

  • エネルギー313kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 脂質3.2g
  • 糖質54.4g
  • 食物繊維4.9g
  • カルシウム100mg
  • 鉄分1.6mg
  • 塩分3.9g
日本食品標準成分表(八訂)増補2023年版による計算値
うどんつゆは半量残した場合を想定した塩分値です
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