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大根と高野豆腐の和風カレースープ

簡単主菜副菜汁物新商品

調理時間 約20分 カロリー 106kcal(1人分) 塩分 1.3g(1人分)

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材料2人分

  • 新あさひ豆腐うす切り20g
  • 大根(細切り)2cm
  • にんじん(細切り)2cm
  • 長ねぎ(斜め切り)2cm
  • ほうれん草(3cm長さ)1株
  • だし汁400ml
A
薄口醤油/小さじ1、みりん/小さじ1、酒/小さじ1、カレールウ(みじん切り)/10g
  • 少々
手軽に作れるヘルシーなおかずスープ。
大根以外にもキャベツや白菜などお好みの野菜でOK!

作り方

  1. 1

    野菜を切る。

  2. 2

    鍋にだし汁を沸騰させ、大根、にんじん、『新あさひ豆腐うす切り』(戻さずそのまま)を入れ、中火で煮る。

  3. 3

    大根がやわらかくなったらAと長ねぎを加えて、弱火で3分ほど煮る。

  4. 4

    塩で味をととのえたら、ほうれん草を加える。

ワンポイントアドバイス

『新あさひ豆腐うす切り』は戻さずそのまま入れてOK!しっかりだし汁を含ませるのがポイントです。

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆、鶏肉、バナナ、豚肉

栄養成分情報1人分

  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 脂質5.5g
  • 糖質5.5g
  • 食物繊維1.5g
  • カルシウム75mg
  • 鉄分1.1mg
  • 塩分1.3g
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