%e5%a4%a7%e6%a0%b9%e3%81%a8%e9%ab%98%e9%87%8e%e8%b1%86%e8%85%90%e3%81%ae%e5%92%8c%e9%a2%a8%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%83%bc%e3%83%97-1

大根と高野豆腐の和風カレースープ

簡単主菜副菜汁物新商品

調理時間 約20分 カロリー 106kcal(1人分) 塩分 1.3g(1人分)

印刷

材料2人分

  • 新あさひ豆腐うす切り20g
  • 大根(細切り)2cm
  • にんじん(細切り)2cm
  • 長ねぎ(斜め切り)2cm
  • ほうれん草(3cm長さ)1株
  • だし汁400ml
A
薄口醤油/小さじ1、みりん/小さじ1、酒/小さじ1、カレールウ(みじん切り)/20g
  • 少々
手軽に作れるヘルシーなおかずスープ。
大根以外にもキャベツや白菜などお好みの野菜でOK!

作り方

  1. 1

    野菜を切る。

  2. 2

    鍋にだし汁を沸騰させ、大根、にんじんを入れ中火で煮る。

  3. 3

    大根がやわらかくなったら『新あさひ豆腐うす切り』(戻さずそのまま)、Aと長ねぎを加えて、弱火で3分ほど煮る。

  4. 4

    塩で味をととのえたら、ほうれん草を加える。

ワンポイントアドバイス

『新あさひ豆腐うす切り』は戻さずそのまま入れてOK!しっかりだし汁を含ませるのがポイントです。

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆、鶏肉、バナナ、豚肉

栄養成分情報1人分

  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 脂質5.5g
  • 糖質5.5g
  • 食物繊維1.5g
  • カルシウム75mg
  • 鉄分1.1mg
  • 塩分1.3g
新あさひ豆腐のこだわり 新あさひ豆腐レシピ 白井操さんの「こうや豆腐でおいしく健康に」 なめらかおからパウダーレシピ