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南信州のおもてなし 粉豆腐のごちそう炒り煮

簡単お弁当おもてなし糖質オフ鉄分主菜副菜

調理時間 約25分 カロリー 173kcal(1人分) 塩分 0.9g(1人分)

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材料4人分

  • 新あさひ粉豆腐70g
  • れんこん(乱切り)40g
  • たけのこ(乱切り)40g
  • 長ねぎ(斜め切り)1/4本
  • えび(冷凍・中サイズ)20g
  • 春菊(3cm)2株
  • しいたけ(ひとくち大)2個
  • にんじん(いちょう切り)1/5本
  • だし汁360ml
  • 大さじ1
A
砂糖/大さじ2と1/2、薄口醤油/大さじ1、塩/少々
海老やたけのこ、れんこんなどゴロっとした具材が贅沢な炒り煮。丁寧につくった上品な味わいはおもてなしの一皿に最適です。

作り方

  1. 1

    野菜類を切る。

  2. 2

    耐熱容器にえびを入れラップし、電子レンジで600W2分加熱する。

  3. 3

    フライパンに油を熱し、具材(春菊以外)を炒める。 %e3%81%94%e3%81%a1%e3%81%9d%e3%81%86%e7%82%92%e3%82%8a%e7%85%ae_6

  4. 4

    3にだし汁と『新あさひ粉豆腐』を加えて混ぜ、フタをして中火で約2分蒸し煮する。
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  5. 5

    Aを加えて混ぜ、フタをして弱火~中火で約2分蒸し煮する。 %e3%81%94%e3%81%a1%e3%81%9d%e3%81%86%e7%82%92%e3%82%8a%e7%85%ae_15

  6. 6

    春菊を加えて中火で加熱し、水気がなくなってきたらできあがり。

アレルギー情報

特定原材料
小麦、えび
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー173kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 脂質9.3g
  • 炭水化物10.6g
  • 糖質8.9g
  • 食物繊維1.7g
  • カルシウム109mg
  • 鉄分1.4mg
  • 塩分0.9g
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