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粉豆腐のこんがりパン(30%配合)

糖質オフ(パウダー) かける・混ぜる

調理時間 カロリー 167kcal(1個当たり) 塩分 0.4g(1個当たり)

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材料60g×10個分

  • 新あさひ粉豆腐   107g
  • 強力粉250g
  • 砂糖20g
  • 4.5g
  • ドライイースト2g
  • 12.5g
  • 330ml

作り方

  1. 1

    ボウルに材料を入れて混ぜる。

  2. 2

    生地を練り、一次発酵する。

  3. 3

    生地を分割して丸め、二次発酵する。(40℃で50~60分)

  4. 4

    170℃~180℃で20分焼く。

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1個当たり

  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 脂質5.3g
  • 糖質19.3g
  • 食物繊維0.9g
  • カルシウム57㎎
  • 鉄分0.8㎎
  • 塩分0.4g
☆管理栄養士おすすめポイント☆
このパンは1個あたり8.5gのたんぱく質を含み、2個で約17g(1日の目安量の約1/3)を補えます。これは、筋肉量の維持やフレイル予防に重要な量であり、特に高齢者や活動量の多い方にとって、食事の中で効率よくたんぱく質を摂取することができます。
朝食や軽食として2個取り入れることで、1日に必要なたんぱく質のベースをしっかり確保でき、昼食・夕食での補完がしやすくなります。
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