おすすめレシピ
粉豆腐の炒り煮ちらし寿司
調理時間 約10分 カロリー 401kcal(1人分) 塩分 2.0g(1人分)
材料2人分
- ごはん360g
- すし酢大さじ3
- 「粉豆腐の炒り煮」150g
- 菜の花(下茹でしておく)30g
作り置きしておいた「粉豆腐の炒り煮」を酢飯と混ぜてつくる簡単ちらし寿司。ハレの日はもちろん、普段のお弁当にも。
作り方
-
1
ボウルに温かいごはんを入れ、すし酢をかけ、切るようにして混ぜる。
-
2
1に「粉豆腐の炒り煮」を加えて混ぜる。
-
3
お皿に盛り付け、菜の花を添える。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、卵
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、鶏肉
栄養成分情報1人分
- エネルギー401kcal
- たんぱく質11.3g
- 脂質4.2g
- 炭水化物79.4g
- 糖質77.5g
- 食物繊維1.9g
- カルシウム67mg
- 鉄分1.2mg
- 塩分2.0g