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粉豆腐の炒り煮ちらし寿司

簡単お弁当おもてなし糖質オフ鉄分主食主菜副菜

調理時間 約10分 カロリー 401kcal(1人分) 塩分 2.0g(1人分)

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材料2人分

  • ごはん360g
  • すし酢大さじ3
  • 「粉豆腐の炒り煮」150g
  • 菜の花(下茹でしておく)30g
作り置きしておいた「粉豆腐の炒り煮」を酢飯と混ぜてつくる簡単ちらし寿司。ハレの日はもちろん、普段のお弁当にも。

作り方

  1. 1

    ボウルに温かいごはんを入れ、すし酢をかけ、切るようにして混ぜる。 %e3%81%a1%e3%82%89%e3%81%97-1

  2. 2

    1に「粉豆腐の炒り煮」を加えて混ぜる。 %e3%81%a1%e3%82%89%e3%81%97-2

  3. 3

    お皿に盛り付け、菜の花を添える。

アレルギー情報

特定原材料
小麦、卵
特定原材料に準ずるもの
大豆、鶏肉

栄養成分情報1人分

  • エネルギー401kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 脂質4.2g
  • 炭水化物79.4g
  • 糖質77.5g
  • 食物繊維1.9g
  • カルシウム67mg
  • 鉄分1.2mg
  • 塩分2.0g
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