おすすめレシピ
粉豆腐の洋風炒り煮
調理時間 約20分 カロリー 271kcal(1人分) 塩分 2.1g(1人分)
材料4人分
- 新あさひ粉豆腐70g
- ベビーチーズ(1cm角に切る)2個
- たまねぎ(うす切り)1/2個
- マッシュルーム(うす切り)2個
- パプリカ(1cm角に切る)1/2個
- ブイヨン400ml
- オリーブ油大さじ1
- A
- 砂糖/大さじ3、薄口醤油/大さじ1、塩/少々
-
1
野菜類とチーズを切っておく。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎが透き通るまで炒めたら、マッシュルームとパプリカを加え、さらに炒める。
-
3
2にブイヨン、『新あさひ粉豆腐』を加えて混ぜ、フタをして中火で約2分蒸し煮する。
-
4
3にAとチーズを加えて混ぜ、フタをして弱火~中火で約2分蒸し煮する。
- 特定原材料
- 小麦、乳
- 特定原材料に準ずるもの
- 牛肉、大豆、鶏肉
- エネルギー271kcal
- たんぱく質18.0g
- 脂質16.9g
- 炭水化物11.7g
- 糖質10.5g
- 食物繊維1.2g
- カルシウム288mg
- 鉄分1.4mg
- 塩分2.1g
「粉豆腐の炒り煮」のアレンジレシピ。ブイヨンとマッシュルームの旨味をたっぷり含んだ粉豆腐がおいしい洋風炒り煮。
ごはんはもちろん、バゲットにのせるのもオススメ!
ごはんはもちろん、バゲットにのせるのもオススメ!