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粉豆腐の洋風炒り煮

簡単お弁当おもてなし糖質オフ鉄分主菜副菜

調理時間 約20分 カロリー 271kcal(1人分) 塩分 2.1g(1人分)

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材料4人分

  • 新あさひ粉豆腐70g
  • ベビーチーズ(1cm角に切る)2個
  • たまねぎ(うす切り)1/2個
  • マッシュルーム(うす切り)2個
  • パプリカ(1cm角に切る)1/2個
  • ブイヨン400ml
  • オリーブ油大さじ1
A
砂糖/大さじ3、薄口醤油/大さじ1、塩/少々
「粉豆腐の炒り煮」のアレンジレシピ。ブイヨンとマッシュルームの旨味をたっぷり含んだ粉豆腐がおいしい洋風炒り煮。
ごはんはもちろん、バゲットにのせるのもオススメ!

作り方

  1. 1

    野菜類とチーズを切っておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎが透き通るまで炒めたら、マッシュルームとパプリカを加え、さらに炒める。 %e3%83%81%e3%83%bc%e3%82%ba%e5%85%a5%e3%82%8a%e7%82%92%e3%82%8a%e7%85%ae_4

  3. 3

    2にブイヨン、『新あさひ粉豆腐』を加えて混ぜ、フタをして中火で約2分蒸し煮する。 %e3%83%81%e3%83%bc%e3%82%ba%e5%85%a5%e3%82%8a%e7%82%92%e3%82%8a%e7%85%ae_6

  4. 4

    3にAとチーズを加えて混ぜ、フタをして弱火~中火で約2分蒸し煮する。 %e3%83%81%e3%83%bc%e3%82%ba%e5%85%a5%e3%82%8a%e7%82%92%e3%82%8a%e7%85%ae_8

アレルギー情報

特定原材料
小麦、乳
特定原材料に準ずるもの
牛肉、大豆、鶏肉

栄養成分情報1人分

  • エネルギー271kcal
  • たんぱく質18.0g
  • 脂質16.9g
  • 炭水化物11.7g
  • 糖質10.5g
  • 食物繊維1.2g
  • カルシウム288mg
  • 鉄分1.4mg
  • 塩分2.1g
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