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高野豆腐のグリーンサラダ

簡単カロリーオフ新商品

調理時間 約10分 カロリー 158kcal(1人分(250g当たり)) 塩分 0.7g(1人分(250g当たり))

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材料2人分

  • 新あさひ豆腐(1/150サイズ)16.5g
  • ゆでたまご1個
  • ブロッコリー1/4株
  • トマト2個
  • レタス2枚
  • お好みのドレッシング適量

作り方

  1. 1

    耐熱容器に『新あさひ豆腐』と水100ml(分量外)を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W2分)で加熱し、冷ましておきます。
    ※沸騰した湯に『新あさひ豆腐』を入れて1分間ゆで、ザルで水を切っても召し上がれます。

  2. 2

    ブロッコリーを食べやすいサイズに切り、ゆでます。

  3. 3

    ゆでたまご、トマトを一口大に切り、レタスをちぎります。

  4. 4

    具材をお皿に盛り付け、お好みのドレッシングをかけます。

ワンポイントアドバイス

高野豆腐を電子レンジで2分加熱するだけ!
サラダにプラスして栄養バランスが整います。

アレルギー情報

特定原材料
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分(250g当たり)

  • エネルギー158kcal
  • たんぱく質10.0g
  • 脂質8.4g
  • 炭水化物10.6g
  • 糖質7.5g
  • 食物繊維3.1g
  • 塩分0.7g
  • カルシウム82mg
  • 鉄分1.7mg
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