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高野豆腐のグリーンサラダ
調理時間 約10分 カロリー 158kcal(1人分(250g当たり)) 塩分 0.7g(1人分(250g当たり))
材料2人分
- 新あさひ豆腐(1/150サイズ)16.5g
- ゆでたまご1個
- ブロッコリー1/4株
- トマト2個
- レタス2枚
- お好みのドレッシング適量
作り方
-
1
耐熱容器に『新あさひ豆腐』と水100ml(分量外)を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W2分)で加熱し、冷ましておきます。
※沸騰した湯に『新あさひ豆腐』を入れて1分間ゆで、ザルで水を切っても召し上がれます。 -
2
ブロッコリーを食べやすいサイズに切り、ゆでます。
-
3
ゆでたまご、トマトを一口大に切り、レタスをちぎります。
-
4
具材をお皿に盛り付け、お好みのドレッシングをかけます。
ワンポイントアドバイス
高野豆腐を電子レンジで2分加熱するだけ!
サラダにプラスして栄養バランスが整います。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 卵
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
栄養成分情報1人分(250g当たり)
- エネルギー158kcal
- たんぱく質10.0g
- 脂質8.4g
- 炭水化物10.6g
- 糖質7.5g
- 食物繊維3.1g
- 塩分0.7g
- カルシウム82mg
- 鉄分1.7mg