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フライパンでつくる 粉豆腐衣の揚げない唐揚げ

簡単お弁当おもてなし糖質オフ主菜

調理時間 20分 カロリー 495kcal(1人分) 塩分 1.6g(1人分)

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材料2人分

  • 鶏もも肉300g
  • 新あさひ粉豆腐33g
  • 小さじ2
A
しょうゆ/大さじ1、酒/大さじ1/2、おろししょうが/小さじ1、おろしにんにく/小さじ1/4
『新あさひ粉豆腐』の代わりに全形タイプの高野豆腐を使う場合は、2枚分をすりおろして粉状にする。

作り方

  1. 1

    ポリ袋にAを入れて混ぜる。

  2. 2

    ひとくち大に切った鶏もも肉を①に入れ、空気を抜きながら揉みこむ。10分ほど置いて味をなじませる。

  3. 3

    ②から鶏肉を取り出し、『新あさひ粉豆腐』を加え、全体に揉みこむ。

  4. 4

    フライパンに油を入れて熱し、③を並べて蓋をしたら弱火で4分焼く。

  5. 5

    蓋を開けてひっくり返し、再び蓋をしたら、火が通るまで1分程焼けば完成。

ワンポイントアドバイス

高野豆腐の衣でヘルシー!
フライパンでやわらかジューシーな、揚げない唐揚げ。

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー495kcal
  • たんぱく質35.0g
  • 脂質38.4g
  • 糖質1.6g
  • 食物繊維0.4g
  • 塩分1.6g
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