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レンジでつくる こうや衣の揚げない唐揚げ
調理時間 20分 カロリー 495kcal(1人分) 塩分 1.6g(1人分)
材料2人分
- 鶏もも肉300g
- 新あさひ粉豆腐33g
- 油小さじ2
- A
- しょうゆ/大さじ1、酒/大さじ1/2、おろししょうが/小さじ1、おろしにんにく/小さじ1/4
-
1
ポリ袋にAを入れて混ぜる。
-
2
ひとくち大に切った鶏もも肉を①に入れ、揉みこむ。10分程置いて味をなじませる。
-
3
②から鶏肉を取り出し、『新あさひ粉豆腐』と油を加え揉みこむ。
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4
耐熱皿にクッキングシートを敷き、③の鶏肉を重ならないように並べる。
-
5
電子レンジ600Wで7分加熱する。
※カラッと仕上げるためラップは不要です。
※レンジの機種によって加熱時間が異なるため、加熱が足りない場合はさらに1~3分ほど加熱してください。 - 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
- エネルギー495kcal
- たんぱく質35.0g
- 脂質38.4g
- 糖質1.6g
- 食物繊維0.4g
- 塩分1.6g
『新あさひ粉豆腐』の代わりに全形タイプの高野豆腐を使う場合は、2枚分をすりおろして粉状にする。
作り方
ワンポイントアドバイス
高野豆腐の衣でヘルシー!
電子レンジでカラッと仕上がる、揚げない唐揚げ。