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フライパンでつくる 粉豆腐衣の揚げない唐揚げ
調理時間 20分 カロリー 495kcal(1人分) 塩分 1.6g(1人分)
材料2人分
- 鶏もも肉300g
- 新あさひ粉豆腐33g
- 油小さじ2
- A
- しょうゆ/大さじ1、酒/大さじ1/2、おろししょうが/小さじ1、おろしにんにく/小さじ1/4
-
1
ポリ袋にAを入れて混ぜる。
-
2
ひとくち大に切った鶏もも肉を①に入れ、空気を抜きながら揉みこむ。10分ほど置いて味をなじませる。
-
3
②から鶏肉を取り出し、『新あさひ粉豆腐』を加え、全体に揉みこむ。
-
4
フライパンに油を入れて熱し、③を並べて蓋をしたら弱火で4分焼く。
-
5
蓋を開けてひっくり返し、再び蓋をしたら、火が通るまで1分程焼けば完成。
- 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
- エネルギー495kcal
- たんぱく質35.0g
- 脂質38.4g
- 糖質1.6g
- 食物繊維0.4g
- 塩分1.6g
『新あさひ粉豆腐』の代わりに全形タイプの高野豆腐を使う場合は、2枚分をすりおろして粉状にする。
作り方
ワンポイントアドバイス
高野豆腐の衣でヘルシー!
フライパンでやわらかジューシーな、揚げない唐揚げ。