おすすめレシピ
夏野菜と高野豆腐のナムル(作り置きリメイクレシピ)
調理時間 10分 カロリー 242kcal(1人分) 塩分 1.2g(1人分)
材料2人分
- 『白だし高野豆腐』(高野豆腐の含め煮)1個
- なす1個
- きゅうり1本
- トマト1/2個
- A(タレの材料)
- おろしにんにく/小さじ1/4、白いりごま/大さじ1、長ねぎ(みじん切り)/1/4本、ごま油/大さじ2、濃口醤油/小さじ1/2、砂糖/ひとつまみ、塩/少々
-
1
『白だし高野豆腐』の汁気を軽くしぼり、手でひとくち大にちぎる。
-
2
なすときゅうりはうす切りにして塩もみして、少し置いたら水気をしぼる。
トマトはくし形切りにする。
-
3
Aの材料を混ぜ合わせる。
-
4
③のタレに②の野菜を和えたら、①を加えて軽く和える。
- 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、ごま
- エネルギー242kcal
- たんぱく質6.9g
- 脂質19.7g
- 糖質6.9g
- 食物繊維2.6g
- カルシウム125mg
- 鉄分1.4mg
- 塩分1.2g
※『白だし高野豆腐』は白だしを使った高野豆腐の含め煮のことです。
作り方
ワンポイントアドバイス
作り置きした『白だし高野豆腐』のリメイクレシピ。
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