svegenamul_comp

夏野菜と高野豆腐のナムル(作り置きリメイクレシピ)

簡単お弁当カルシウム鉄分副菜

調理時間 10分 カロリー 242kcal(1人分) 塩分 1.2g(1人分)

印刷

材料2人分

  • 『白だし高野豆腐』(高野豆腐の含め煮)1個
  • なす1個
  • きゅうり1本
  • トマト1/2個
A(タレの材料)
おろしにんにく/小さじ1/4、白いりごま/大さじ1、長ねぎ(みじん切り)/1/4本、ごま油/大さじ2、濃口醤油/小さじ1/2、砂糖/ひとつまみ、塩/少々
※『白だし高野豆腐』は白だしを使った高野豆腐の含め煮のことです。

作り方

  1. 1

    『白だし高野豆腐』の汁気を軽くしぼり、手でひとくち大にちぎる。

  2. 2

    なすときゅうりはうす切りにして塩もみして、少し置いたら水気をしぼる。
    トマトはくし形切りにする。

  3. 3

    Aの材料を混ぜ合わせる。

  4. 4

    ③のタレに②の野菜を和えたら、①を加えて軽く和える。

ワンポイントアドバイス

作り置きした『白だし高野豆腐』のリメイクレシピ。
火を使わずに作れる簡単ナムル

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆、ごま

栄養成分情報1人分

  • エネルギー242kcal
  • たんぱく質6.9g
  • 脂質19.7g
  • 糖質6.9g
  • 食物繊維2.6g
  • カルシウム125mg
  • 鉄分1.4mg
  • 塩分1.2g
新あさひ豆腐のこだわり 新あさひ豆腐レシピ 白井操さんの「こうや豆腐でおいしく健康に」 なめらかおからパウダーレシピ