おすすめレシピ
ブイヨンライスの具材たっぷり高野豆腐ピラフ
調理時間 1時間(炊飯含む) カロリー 433kcal(1人分) 塩分 1.2g(1人分)
材料4人分
- 新あさひ豆腐2個
- マギー ブイヨン 無添加 塩分 25%カット2本(8g)
- 米2合
- ベーコン(うす切り)50g
- 玉ねぎ1/2個
- コーン50g
- バター(有塩、食塩不使用どちらでも可)30g
- 刻みパセリ適量
作り方
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1
ベーコン、玉ねぎはみじん切りにする。
『新あさひ豆腐』はさっと水にくぐらせ1cm角に切る。
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2
フライパンにバターを中火で熱し『新あさひ豆腐』を入れて炒める。
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3
米は研いで水気を切ったら内釜に入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、ブイヨンを加えて混ぜる。
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4
ベーコン、玉ねぎ、コーン、②をのせて炊飯する。
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5
炊けたら大皿に盛り付け、お好みで刻みパセリを散らす。
-
6
【ドリアアレンジ】
スキレットにピラフを盛り、ホワイトソース100gをかけてピザ用チーズ40gを散らし、トースターで焼いたら完成。
ワンポイントアドバイス
炊飯器に具材をまとめて入れるだけ!
高野豆腐にブイヨンのうまみがしみこむ!
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、卵、乳
- 特定原材料に準ずるもの
- 牛肉、大豆、豚肉
ピラフレシピのアレルギー情報です
栄養成分情報1人分
- エネルギー433kcal
- たんぱく質11.2g
- 脂質14.6g
- 糖質62.7g
- 食物繊維1.4g
- カルシウム52mg
- 鉄分1.3mg
- 塩分1.2g
ピラフレシピの栄養成分です。バターは有塩を使用