おすすめレシピ
健康長寿!長野県の具だくさんみそ汁
調理時間 約5分 カロリー kcal(1人分) 塩分 g(1人分)
材料3~4人分
- だし汁700ml
- みそ50g
- 新あさひ豆腐うす切り33g
- にんじん(千切り)1/4本
- しめじ30g
- 小松菜(3cm長さ)1株
- きざみ揚げ20g
作り方
-
1
鍋にだし汁・にんじん・しめじ・小松菜・きざみ揚げを入れて沸騰させる。
-
2
「新あさひ豆腐うす切り」を入れて1分煮る。
-
3
みそを入れて溶かし、ひと煮立ちさせて火を止める。
ワンポイントアドバイス
「新あさひ豆腐うす切り」はいつものおみそ汁にサッと入れるだけ!
アレルギー情報
- 特定原材料
- なし
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
栄養成分情報1人分
- エネルギーkcal
- たんぱく質g
- 脂質g
- 糖質g
- 食物繊維g
- カルシウムmg
- 鉄分mg
- 塩分g