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こうや豆腐と青菜の煮びたし

簡単減塩鉄分主菜

調理時間 約10分 カロリー 196kcal(1人分) 塩分 1.1g(1人分)

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材料2人分

  • こうや豆腐(1/6サイズ)10個
  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)6枚(60g)
  • 水菜1/2束(100g)
A
だし/300ml、薄口しょうゆ/大さじ1、酒/大さじ1、みりん/大さじ1
  • 七味唐辛子少々

作り方

  1. 1

    水菜は根元を切り落として5cm長さに切る。

  2. 2

    鍋にAを煮立て、こうや豆腐を入れてふたをして中火で3分ほど煮る。

  3. 3

    ふたを取って豚肉を広げ入れ、あくを引く。

  4. 4

    火を中火強にして鍋に水菜を茎から入れる。葉も入れたら、大きく混ぜてさっと煮、汁ごと器に盛り、七味唐辛子を振る。

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆、豚肉

栄養成分情報1人分

  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 脂質11.0g
  • 炭水化物6.6g
  • カルシウム119mg
  • 鉄分1.6mg
  • 食物繊維1.8g
  • 塩分1.1g
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