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こうや豆腐と青菜の煮びたし
調理時間 約10分 カロリー 196kcal(1人分) 塩分 1.1g(1人分)
材料2人分
- こうや豆腐(1/6サイズ)10個
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)6枚(60g)
- 水菜1/2束(100g)
- A
- だし/300ml、薄口しょうゆ/大さじ1、酒/大さじ1、みりん/大さじ1
- 七味唐辛子少々
作り方
-
1
水菜は根元を切り落として5cm長さに切る。
-
2
鍋にAを煮立て、こうや豆腐を入れてふたをして中火で3分ほど煮る。
-
3
ふたを取って豚肉を広げ入れ、あくを引く。
-
4
火を中火強にして鍋に水菜を茎から入れる。葉も入れたら、大きく混ぜてさっと煮、汁ごと器に盛り、七味唐辛子を振る。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、豚肉
栄養成分情報1人分
- エネルギー196kcal
- たんぱく質15.7g
- 脂質11.0g
- 炭水化物6.6g
- カルシウム119mg
- 鉄分1.6mg
- 食物繊維1.8g
- 塩分1.1g