おすすめレシピ
ハムといんげんとこうや豆腐の混ぜピラフ
調理時間 約10分 カロリー 351kcal(1人分) 塩分 1.0g(1人分)
材料2人分
- こうや豆腐(1/150サイズ)15g
- 温かいご飯240g
- ロースハム3枚(45g)
- さやいんげん100g
- 長ねぎ1/2本(50g)
- しょうが1かけ
- A
- 水/1/2カップ、チキンコンソメ/1/4個
- バター大さじ1
- 塩小さじ1/5
- こしょう少々
作り方
-
1
ハムは1cm角に切る。さやいんげんはヘタと筋を取り、5mm幅に切る。長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
-
2
鍋にAを煮立て、こうや豆腐を入れて汁気がなくなるまで煮る。
-
3
フライパンにバターを中火で溶かし、さやいんげん、しょうがを炒め、ふたをして1~2分火を通す。ふたを取って中火にし、長ねぎ、②を加えて炒める。長ねぎに火が通ったらハムを加えて、塩、こしょうを入れて混ぜ、温かいご飯を加えて混ぜ、皿に盛る。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、卵、乳
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分情報1人分
- エネルギー351kcal
- たんぱく質11.8g
- 脂質11.1g
- 炭水化物50.0g
- カルシウム76mg
- 鉄分1.1mg
- 食物繊維2.4g
- 塩分1.0g