ハムといんげんとこうや豆腐の混ぜピラフ

ハムといんげんとこうや豆腐の混ぜピラフ

簡単お弁当減塩糖質オフ主食

調理時間 約10分 カロリー 351kcal(1人分) 塩分 1.0g(1人分)

印刷

材料2人分

  • こうや豆腐(1/150サイズ)15g
  • 温かいご飯240g
  • ロースハム3枚(45g)
  • さやいんげん100g
  • 長ねぎ1/2本(50g)
  • しょうが1かけ
A
水/1/2カップ、チキンコンソメ/1/4個
  • バター大さじ1
  • 小さじ1/5
  • こしょう少々

作り方

  1. 1

    ハムは1cm角に切る。さやいんげんはヘタと筋を取り、5mm幅に切る。長ねぎとしょうがはみじん切りにする。

  2. 2

    鍋にAを煮立て、こうや豆腐を入れて汁気がなくなるまで煮る。

  3. 3

    フライパンにバターを中火で溶かし、さやいんげん、しょうがを炒め、ふたをして1~2分火を通す。ふたを取って中火にし、長ねぎ、②を加えて炒める。長ねぎに火が通ったらハムを加えて、塩、こしょうを入れて混ぜ、温かいご飯を加えて混ぜ、皿に盛る。

アレルギー情報

特定原材料
小麦、卵、乳
特定原材料に準ずるもの
大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分情報1人分

  • エネルギー351kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 脂質11.1g
  • 炭水化物50.0g
  • カルシウム76mg
  • 鉄分1.1mg
  • 食物繊維2.4g
  • 塩分1.0g