こうや豆腐ともやし、桜えびの炒め物

こうや豆腐ともやし、桜えびの炒め物

簡単お弁当減塩カルシウム鉄分主菜

調理時間 約10分 カロリー 153kcal(1人分) 塩分 0.9g(1人分)

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材料2人分

  • こうや豆腐(1/60サイズ)15g
  • 桜えび大さじ2(4g)
  • もやし1パック(200g)
  • ニラ1/2束(50g)
A
酒/大さじ1、鶏がらスープの素/小さじ1/4、塩/小さじ1/3、こしょう/少々
  • ごま油大さじ1/2

作り方

  1. 1

    こうや豆腐は40〜45℃の湯で戻し、数分置いて戻ったら水気を絞る。もやしは洗って水気を切る。ニラは3cm長さに切る。

  2. 2

    フライパンにごま油を中火で熱し、こうや豆腐を入れてふたをし、1分ほど蒸し焼きにする。

  3. 3

    ふたを取ってもやしを加えてさっと炒め、再びふたをして1分半ほど蒸し焼きにする。桜えびを加えて、さらに30秒ほどふたをして蒸し焼きしたら強火にし、Aを振ってひと混ぜする。ニラを加えて、ニラに火が通るまで手早く炒める。

アレルギー情報

特定原材料
えび
特定原材料に準ずるもの
大豆、鶏肉、ごま

栄養成分情報1人分

  • エネルギー153kcal
  • たんぱく質9.5g
  • 脂質10.3g
  • 炭水化物4.0g
  • カルシウム113mg
  • 鉄分1.3mg
  • 食物繊維3.2g
  • 塩分0.9g
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