おすすめレシピ
こうや豆腐ともやし、桜えびの炒め物
調理時間 約10分 カロリー 153kcal(1人分) 塩分 0.9g(1人分)
材料2人分
- こうや豆腐(1/60サイズ)15g
- 桜えび大さじ2(4g)
- もやし1パック(200g)
- ニラ1/2束(50g)
- A
- 酒/大さじ1、鶏がらスープの素/小さじ1/4、塩/小さじ1/3、こしょう/少々
- ごま油大さじ1/2
作り方
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1
こうや豆腐は40〜45℃の湯で戻し、数分置いて戻ったら水気を絞る。もやしは洗って水気を切る。ニラは3cm長さに切る。
-
2
フライパンにごま油を中火で熱し、こうや豆腐を入れてふたをし、1分ほど蒸し焼きにする。
-
3
ふたを取ってもやしを加えてさっと炒め、再びふたをして1分半ほど蒸し焼きにする。桜えびを加えて、さらに30秒ほどふたをして蒸し焼きしたら強火にし、Aを振ってひと混ぜする。ニラを加えて、ニラに火が通るまで手早く炒める。
アレルギー情報
- 特定原材料
- えび
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、鶏肉、ごま
栄養成分情報1人分
- エネルギー153kcal
- たんぱく質9.5g
- 脂質10.3g
- 炭水化物4.0g
- カルシウム113mg
- 鉄分1.3mg
- 食物繊維3.2g
- 塩分0.9g