おすすめレシピ
こうや豆腐のわらびもち風
調理時間 約15分 カロリー 222kcal(1人分) 塩分 0.2g(1人分)
材料2人分
- こうや豆腐(1/6サイズ)10個
- 片栗粉大さじ1
- A
- 牛乳/100ml、水/300ml、砂糖/大さじ1と1/2、塩/少々
- B
- きなこ/大さじ2、砂糖/大さじ2、塩/少々
- シナモン少々
- 黒蜜少々
作り方
-
1
こうや豆腐は水で戻し、水気を絞り、片栗粉をまぶす。
-
2
鍋にAを入れて煮立て、①を入れて中火弱で3~5分ゆでて、ざるに上げて冷ます。
-
3
Bを混ぜて②にまぶして皿に盛り、残ったBをかける。さらにお好みでシナモンと黒蜜をかける。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 乳
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
栄養成分情報1人分
- エネルギー222kcal
- たんぱく質11.7g
- 脂質8.5g
- 炭水化物26.0g
- カルシウム148mg
- 鉄分1.4mg
- 食物繊維1.2g
- 塩分0.2g