わらびもち風

こうや豆腐のわらびもち風

簡単デザート糖質オフ

調理時間 約15分 カロリー 222kcal(1人分) 塩分 0.2g(1人分)

印刷

材料2人分

  • こうや豆腐(1/6サイズ)10個
  • 片栗粉大さじ1
牛乳/100ml、水/300ml、砂糖/大さじ1と1/2、塩/少々
きなこ/大さじ2、砂糖/大さじ2、塩/少々
  • シナモン少々
  • 黒蜜少々

作り方

  1. 1

    こうや豆腐は水で戻し、水気を絞り、片栗粉をまぶす。

  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、①を入れて中火弱で3~5分ゆでて、ざるに上げて冷ます。

  3. 3

    Bを混ぜて②にまぶして皿に盛り、残ったBをかける。さらにお好みでシナモンと黒蜜をかける。

アレルギー情報

特定原材料
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー222kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 脂質8.5g
  • 炭水化物26.0g
  • カルシウム148mg
  • 鉄分1.4mg
  • 食物繊維1.2g
  • 塩分0.2g