babyfood_konatofumirukubanana

【離乳食】粉豆腐ミルクバナナ

デザート(パウダー) かける・混ぜる

調理時間 10分 カロリー 209kcal(1人分) 塩分 0.05g(1人分)

印刷

材料1人分

  • 新あさひ粉豆腐18g
  • 粉ミルク12.7g
  • 100ml
  • バナナ1/2本
バナナはお好みの量でOK。

作り方

  1. 1

    お湯に粉ミルクを溶かす。

  2. 2

    耐熱容器に『新あさひ粉豆腐』と、1のミルクを入れて
    よく混ぜる。

  3. 3

    2の耐熱容器に2/3ほどラップをかける。

  4. 4

    電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  5. 5

    4を再びよく混ぜ、少し冷ましたら、つぶしたバナナを
    混ぜる。

ワンポイントアドバイス

渡辺雅美栄養士の監修によるレシピです!

アレルギー情報

特定原材料
特定原材料に準ずるもの
大豆、バナナ
※使用される粉ミルクによってアレルギー情報が異なりますので、必ずご確認ください。

栄養成分情報1人分

  • エネルギー209kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 脂質9.7g
  • 糖質17.9g
  • 食物繊維1.0g
  • カルシウム138㎎
  • 鉄分2.0㎎
  • 塩分0.05g
新あさひ豆腐のこだわり 新あさひ豆腐レシピ 白井操さんの「こうや豆腐でおいしく健康に」 なめらかおからパウダーレシピ