おすすめレシピ
【離乳食】粉豆腐ミルクバナナ
調理時間 10分 カロリー 209kcal(1人分) 塩分 0.05g(1人分)
材料1人分
- 新あさひ粉豆腐18g
- 粉ミルク12.7g
- 湯100ml
- バナナ1/2本
バナナはお好みの量でOK。
作り方
-
1
お湯に粉ミルクを溶かす。
-
2
耐熱容器に『新あさひ粉豆腐』と、1のミルクを入れて
よく混ぜる。 -
3
2の耐熱容器に2/3ほどラップをかける。
-
4
電子レンジ(600W)で2分加熱する。
-
5
4を再びよく混ぜ、少し冷ましたら、つぶしたバナナを
混ぜる。
ワンポイントアドバイス
渡辺雅美栄養士の監修によるレシピです!
アレルギー情報
- 特定原材料
- 乳
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、バナナ
※使用される粉ミルクによってアレルギー情報が異なりますので、必ずご確認ください。
栄養成分情報1人分
- エネルギー209kcal
- たんぱく質11.4g
- 脂質9.7g
- 糖質17.9g
- 食物繊維1.0g
- カルシウム138㎎
- 鉄分2.0㎎
- 塩分0.05g