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ゴーヤとこうや豆腐のチャンプルー
調理時間 約10分 カロリー 273kcal(1人分) 塩分 1.7g(1人分)
材料2人分
- こうや豆腐(1/6サイズ)10個
- ゴーヤ1/2本(正味100g)
- もやし1袋(200g)
- 卵1個
- 片栗粉小さじ1
- A酒/大さじ1、塩/小さじ1/2、鶏がらスープの素/小さじ1/2、こしょう/少々、しょうゆ/小さじ1/2
- ごま油大さじ1と1/2
- 削りぶし1袋(4g)
作り方
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1
こうや豆腐は55〜60℃の湯で戻し、数分置いて戻ったら水気を絞って片栗粉をまぶす。ゴーヤは種とワタを除き、縦半分に切って横に2~3mm幅に切る。もやしは洗って水気を切る。
-
2
フライパンに油大さじ1を中火で熱し、こうや豆腐、ゴーヤを入れてふたをして1分ほど蒸し焼きする。
-
3
上下を返してもやしを乗せ、ふたをして1分半ほど蒸し焼きにする。ふたを取って、中火強にし、Aを振って炒め合わせ、溶いた卵を加えて混ぜる。火を止めて削りぶしを混ぜて器に盛る。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、卵
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、鶏肉、ごま
栄養成分情報1人分
- エネルギー273kcal
- たんぱく質17.4g
- 脂質18.7g
- 炭水化物6.6g
- カルシウム120mg
- 鉄分2.5mg
- 食物繊維4.0g
- 塩分1.7g