おすすめレシピ
レンジでつくる しまじろうこうや豆腐のカレー煮
調理時間 10分 カロリー 246kcal(1人分) 塩分 1.9g(1人分)
材料4人分
- しまじろうのなかよしこうや豆腐1袋
- 牛乳400ml
- にんじん80g
- たまねぎ100g
- ツナ缶1缶(80g)
- カレールウ(甘口)2片
カレールウはカレー粉(6g)で代用できます。スパイスの効いたスープカレー風になります。
作り方
-
1
にんじんをいちょう切り、たまねぎをうす切りにする。
-
2
耐熱ボウルに牛乳を入れ、添付の粉末調味料2袋とカレールウを加える。
-
3
2にこうや豆腐、にんじん、たまねぎ、ツナ缶を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分加熱し、よく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
電子レンジにかけるだけの簡単レシピ
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、乳
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、りんご
栄養成分情報1人分
- エネルギー246kcal
- たんぱく質12.0g
- 脂質14.2g
- 糖質16.1g
- 食物繊維1.4g
- 塩分1.9g