おすすめレシピ

レンジでつくる しまじろうこうや豆腐とブロッコリーのおかか煮
調理時間 10分 カロリー 85kcal(1人分) 塩分 0.9g(1人分)
材料4人分
- しまじろうのなかよしこうや豆腐1袋
- お湯300ml
- ブロッコリー(冷凍)100g
- しめじ100g
- かつおぶし3g
- しょうゆ小さじ1
『しまじろうのなかよしこうや豆腐』に野菜を加えたアレンジレシピ
作り置きおかずにもおすすめ
作り置きおかずにもおすすめ
作り方
-
1
耐熱ボウルにお湯300mlを入れ、添付の粉末調味料2袋としょうゆを加えて混ぜる。
-
2
1にこうや豆腐、ブロッコリー、しめじを入れ、かつおぶしをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分加熱する。
ワンポイントアドバイス
電子レンジにかけるだけの簡単レシピ
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
栄養成分情報1人分
- エネルギー85kcal
- たんぱく質6.8g
- 脂質3.2g
- 糖質5.0g
- 食物繊維2.2g
- 塩分0.9g

【耐熱ポリ袋で作る】高野豆腐の梅おかか炊き込みご飯
【耐熱ポリ袋で作る】高野豆腐と野菜の味噌汁
【耐熱ポリ袋で作る】白だしと高野豆腐のカレーうどん
高野豆腐と白菜の白だし鍋 


