おすすめレシピ
白だしで作る高野豆腐の含め煮
調理時間 約10分 カロリー 111kcal(1人分) 塩分 1.3g(1人分)
材料2人分
- 新あさひ豆腐2個
- A
- お湯(50℃程度)/1と1/2カップ(300ml)、白だし/25ml、砂糖/10g
-
1
耐熱容器にAを合わせる。
-
2
『新あさひ豆腐』を戻さずそのまま入れる。
※一緒に薄く輪切りにした人参や、しいたけを入れてもOK!
-
3
容器の2/3ほどラップをかけて、電子レンジ(500W)で9分加熱する。
※電子レンジが600Wの場合は8分加熱する。 - 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
- エネルギー111kcal
- たんぱく質8.9g
- 脂質5.7g
- 糖質5.7g
- 食物繊維0.4g
- カルシウム81mg
- 鉄分1.0mg
- 塩分1.3g