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白だしで作る高野豆腐の含め煮

簡単主菜副菜

調理時間 約10分 カロリー 111kcal(1人分) 塩分 1.3g(1人分)

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材料2人分

  • 新あさひ豆腐2個
A
お湯(50℃程度)/1と1/2カップ(300ml)、白だし/25ml、砂糖/10g

作り方

  1. 1

    耐熱容器にAを合わせる。

  2. 2

    『新あさひ豆腐』を戻さずそのまま入れる。
    ※一緒に薄く輪切りにした人参や、しいたけを入れてもOK!

  3. 3

    容器の2/3ほどラップをかけて、電子レンジ(500W)で9分加熱する。

    ※電子レンジが600Wの場合は8分加熱する。

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー111kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 脂質5.7g
  • 糖質5.7g
  • 食物繊維0.4g
  • カルシウム81mg
  • 鉄分1.0mg
  • 塩分1.3g
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