おすすめレシピ
下味1分!高野豆腐の白だし唐揚げ
調理時間 約10分 カロリー 258kcal(1人分) 塩分 1.7g(1人分)
材料2人分
- 新あさひ豆腐3個
- 片栗粉適量
- 揚げ油適量
- A
- 白だし/大さじ2、おろしにんにく/小さじ1、おろししょうが/小さじ2
-
1
水もしくはぬるま湯で『新あさひ豆腐』を戻したらしっかりと水気をしぼり、手でひとくち大にちぎる。
※『新あさひ豆腐』は1分ほどで戻ります。 -
2
ボウルにAを合わせ、①を加え、よく揉み込む。
-
3
②に片栗粉をまぶし、170~180℃の油で3分ほどまわりがカリっとするまで揚げる。
- 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
- エネルギー258kcal
- たんぱく質13.4g
- 脂質18.6g
- 糖質8.7g
- 食物繊維0.6g
- カルシウム123mg
- 鉄分1.5mg
- 塩分1.7g
作り方
ワンポイントアドバイス
まな板・包丁いらず!
高野豆腐だから下味1分で完了!