shirodashi_karaage_hp

下味1分!高野豆腐の白だし唐揚げ

簡単お弁当主菜

調理時間 約10分 カロリー 258kcal(1人分) 塩分 1.7g(1人分)

印刷

材料2人分

  • 新あさひ豆腐3個
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
A
白だし/大さじ2、おろしにんにく/小さじ1、おろししょうが/小さじ2

作り方

  1. 1

    水もしくはぬるま湯で『新あさひ豆腐』を戻したらしっかりと水気をしぼり、手でひとくち大にちぎる。
    ※『新あさひ豆腐』は1分ほどで戻ります。

  2. 2

    ボウルにAを合わせ、①を加え、よく揉み込む。

  3. 3

    ②に片栗粉をまぶし、170~180℃の油で3分ほどまわりがカリっとするまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

まな板・包丁いらず!
高野豆腐だから下味1分で完了!

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 脂質18.6g
  • 糖質8.7g
  • 食物繊維0.6g
  • カルシウム123mg
  • 鉄分1.5mg
  • 塩分1.7g
新あさひ豆腐のこだわり 新あさひ豆腐レシピ 白井操さんの「こうや豆腐でおいしく健康に」 なめらかおからパウダーレシピ