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高野豆腐と牛こま肉の白だしさっと煮

簡単おもてなし主菜

調理時間 約10分 カロリー 419kcal(1人分) 塩分 2.7g(1人分)

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材料2人分

  • 新あさひ豆腐2個
  • 片栗粉大さじ2
  • 牛こま肉120g
  • 長ねぎ1本
  • サラダ油大さじ2
A
白だし/50ml、水/350ml、砂糖/小さじ2
  • 七味唐辛子適量

作り方

  1. 1

    水もしくはぬるま湯で『新あさひ豆腐』を戻したら水気をしぼり、1/6に切って片栗粉をまぶす。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    ※『新あさひ豆腐』は1分ほどで戻ります。

  2. 2

    フライパンに油を熱し、『新あさひ豆腐』を牛こま肉を焼く。
    『新あさひ豆腐』は両面に焼き色が付くまで、牛こま肉は火が通るまで加熱する。

  3. 3

    Aと長ねぎを加えて煮立て、火が通ったら器に盛り付け、お好みで七味唐辛子をかける。

ワンポイントアドバイス

フライパンひとつでサッとできる簡単煮物!

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
牛肉、大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー419kcal
  • たんぱく質21.4g
  • 脂質29.0g
  • 糖質15.0g
  • 食物繊維1.4g
  • カルシウム99mg
  • 鉄分2.6mg
  • 塩分2.7g
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