おすすめレシピ
高野豆腐と牛こま肉の白だしさっと煮
調理時間 約10分 カロリー 419kcal(1人分) 塩分 2.7g(1人分)
材料2人分
- 新あさひ豆腐2個
- 片栗粉大さじ2
- 牛こま肉120g
- 長ねぎ1本
- サラダ油大さじ2
- A
- 白だし/50ml、水/350ml、砂糖/小さじ2
- 七味唐辛子適量
作り方
-
1
水もしくはぬるま湯で『新あさひ豆腐』を戻したら水気をしぼり、1/6に切って片栗粉をまぶす。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
※『新あさひ豆腐』は1分ほどで戻ります。 -
2
フライパンに油を熱し、『新あさひ豆腐』を牛こま肉を焼く。
『新あさひ豆腐』は両面に焼き色が付くまで、牛こま肉は火が通るまで加熱する。
-
3
Aと長ねぎを加えて煮立て、火が通ったら器に盛り付け、お好みで七味唐辛子をかける。
ワンポイントアドバイス
フライパンひとつでサッとできる簡単煮物!
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- 牛肉、大豆
栄養成分情報1人分
- エネルギー419kcal
- たんぱく質21.4g
- 脂質29.0g
- 糖質15.0g
- 食物繊維1.4g
- カルシウム99mg
- 鉄分2.6mg
- 塩分2.7g