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白だしでカンタン!レンジで高野豆腐のたまごとじ

簡単主菜副菜

調理時間 約10分 カロリー 182kcal(1人分) 塩分 1.7g(1人分)

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材料2人分

  • 新あさひ豆腐2個
  • にんじん1/8本
  • しめじ1/2P
  • 小松菜2株
A
水/1カップ(200ml)、白だし/大さじ3
  • 2個
甘めがお好みの方はAにみりんか砂糖を大さじ1程度加えてください。

作り方

  1. 1

    水もしくはぬるま湯で『新あさひ豆腐』を戻したら水気をしぼり、タテ2等分に切ってさらに5mm幅に切る。
    ※『新あさひ豆腐』は1分ほどで戻ります。

  2. 2

    にんじんは短冊切り、しめじは小房に分ける。小松菜は3cm長さに切る。

  3. 3

    耐熱容器にAを合わせ、①、にんじん、しめじを入れたら、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱し取り出す。

  4. 4

    小松菜を加え、溶き卵を全体に流し入れ、ラップをして2分を目安に卵が少し固まるまで電子レンジで加熱する。

ワンポイントアドバイス

電子レンジが500Wの場合は1分ほど長く加熱してください。

アレルギー情報

特定原材料
小麦、卵
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー182kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 脂質11.1g
  • 糖質2.5g
  • 食物繊維1.9g
  • カルシウム143mg
  • 鉄分2.5mg
  • 塩分1.7g
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