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白だしでカンタン!レンジで高野豆腐のたまごとじ
調理時間 約10分 カロリー 182kcal(1人分) 塩分 1.7g(1人分)
材料2人分
- 新あさひ豆腐2個
- にんじん1/8本
- しめじ1/2P
- 小松菜2株
- A
- 水/1カップ(200ml)、白だし/大さじ3
- 卵2個
甘めがお好みの方はAにみりんか砂糖を大さじ1程度加えてください。
作り方
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1
水もしくはぬるま湯で『新あさひ豆腐』を戻したら水気をしぼり、タテ2等分に切ってさらに5mm幅に切る。
※『新あさひ豆腐』は1分ほどで戻ります。 -
2
にんじんは短冊切り、しめじは小房に分ける。小松菜は3cm長さに切る。
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3
耐熱容器にAを合わせ、①、にんじん、しめじを入れたら、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱し取り出す。
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4
小松菜を加え、溶き卵を全体に流し入れ、ラップをして2分を目安に卵が少し固まるまで電子レンジで加熱する。
ワンポイントアドバイス
電子レンジが500Wの場合は1分ほど長く加熱してください。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、卵
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
栄養成分情報1人分
- エネルギー182kcal
- たんぱく質16.1g
- 脂質11.1g
- 糖質2.5g
- 食物繊維1.9g
- カルシウム143mg
- 鉄分2.5mg
- 塩分1.7g