%e8%b1%86%e4%b9%b3%e3%82%b9%e3%83%bc%e3%83%97_%e5%ae%8c%e6%88%90%e5%93%81-%e3%82%b3%e3%83%94%e3%83%bc

白菜と高野豆腐の豆乳スープ

簡単主菜汁物新商品

調理時間 約15分 カロリー 203kcal(1人分) 塩分 2.3g(1人分)

印刷

材料2人分

  • 新あさひ豆腐うす切り20g
  • 白菜(ざく切り)2枚(100g)
  • にんじん(短冊切り)1/2本
  • たまねぎ(うす切り)1/2個
  • しめじ1/2房
  • 豆乳(無調整)200ml
  • 200ml
  • 小さじ2
  • きざみねぎ適量
  • A顆粒和風だし/大さじ1/2、塩こしょう/少々、おろししょうが/小さじ1、味噌/大さじ1

作り方

  1. 1

    鍋に油を熱して、にんじん、たまねぎを炒める。しんなりしたら白菜、しめじを入れて炒める。

  2. 2

    1に豆乳、水を加えて『新あさひ豆腐うす切り』(戻さずそのまま)を入れて煮立ったら弱火にして5分程煮る。 Aを加えてよく混ぜ合わせ、盛り付けたらきざみねぎを散らす。 %e8%b1%86%e4%b9%b3%e3%82%b9%e3%83%bc%e3%83%97_10-%e3%82%b3%e3%83%94%e3%83%bc

ワンポイントアドバイス

『新あさひ豆腐うす切り』は戻さず入れるから、野菜の旨味をたっぷり吸っておいしい!

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 脂質10.3g
  • 糖質11.6g
  • 食物繊維3.7g
  • カルシウム117mg
  • 鉄分2.6mg
  • 塩分2.3g
新あさひ豆腐のこだわり 新あさひ豆腐レシピ 白井操さんの「こうや豆腐でおいしく健康に」 なめらかおからパウダーレシピ