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高野豆腐のスパイスベジカレー

簡単おもてなし主食主菜新商品

調理時間 約30分 カロリー 524kcal(1人分) 塩分 2.9g(1人分)

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材料4人分

  • カレー粉大さじ2と1/2(15g)
  • 大さじ4
  • にんにく(おろし)15g
  • しょうが(おろし)15g
  • たまねぎ(1cm角)1個
  • れんこん(いちょう切り)1節
  • まいたけ1P
  • カットトマト缶1/2缶
  • なす(厚めのいちょう切り)1本
  • パプリカ(ひとくち大)1/2個
  • ズッキーニ(厚めのいちょう切り)1本
  • 新あさひ豆腐3個
  • 無調整豆乳大さじ3
  • こんぶだし200ml
  • 濃口醤油大さじ2
  • 小さじ1
  • ごはん適量
1/2日分の野菜が摂れるラタトゥイユ仕立てのヴィーガンカレー
※トマト缶は1缶でもOK。塩で味を調整してください。

作り方

  1. 1

    野菜を切る。
    『新あさひ豆腐』は水で戻してしっかりしぼり、うすく切る。

  2. 2

    鍋に油を熱し、にんにく、しょうがを入れ、香りがたったら、たまねぎを炒める。

  3. 3

    たまねぎが透き通ってきたらカレー粉を加えよく混ぜる。

  4. 4

    れんこん、まいたけ、パプリカ、豆乳、昆布だし、『新あさひ豆腐』、トマト缶を加える。中火にかけ、煮立ったら弱火で10分ほど煮込む。

  5. 5

    なす、ズッキーニ、醤油を加え、やわらかくなるまで煮込む。

  6. 6

    塩で味をととのえる。

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー524kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 脂質17.8g
  • 糖質70.0g
  • 食物繊維6.3g
  • カルシウム126mg
  • 鉄分2.9mg
  • 塩分2.9g
※ごはん150gで計算
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