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新あさひ豆腐の野菜炒め
調理時間 約10分 カロリー 134kcal(1人分) 塩分 0.9g(1人分)
材料3~4人分
- こうや豆腐(1/60サイズ)30g
- 玉ねぎ(うす切り)中1/2個
- パプリカ 赤 (1㎝幅に切る)大1/2個
- パプリカ 黄 (1㎝幅に切る)大1/2個
- ピーマン (1㎝幅に切る)1個
- キャベツ(一口大に切る)中1/4個
- 油大さじ2
- 水3/4カップ
- 調味料
- 料理酒/大さじ1、鶏がらスープの素/小さじ1/2、塩/小さじ1/2、こしょう/少々
-
1
フライパンに油大さじ1を入れて熱し、玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)、ピーマン、キャベツを中火で1分程度炒める。
-
2
いちど火を弱め、①をフライパンの端に寄せて、水150ccを加え、新あさひ豆腐うす切りを入れて水を含ませ、1分程度炒める。
-
3
②に油大さじ1を加えて全体がしんなりするまで中火で2~3分炒める。
-
4
合わせておいた調味料を全体に振り入れて混ぜ合わせる。
- 特定原材料
- なし
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、鶏肉
- エネルギー134kcal
- たんぱく質5.6g
- 脂質8.9g
- 炭水化物9.8g
- カルシウム79mg
- 鉄分0.9mg
- 食物繊維2.7g
- 塩分0.9g
作り方
ワンポイントアドバイス
※調味料の分量はお好みに応じて加減してください。