180901-5

新あさひ豆腐の野菜炒め

お弁当主菜

調理時間 約10分 カロリー 134kcal(1人分) 塩分 0.9g(1人分)

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材料3~4人分

  • こうや豆腐(1/60サイズ)30g
  • 玉ねぎ(うす切り)中1/2個
  • パプリカ 赤 (1㎝幅に切る)大1/2個
  • パプリカ 黄 (1㎝幅に切る)大1/2個
  • ピーマン (1㎝幅に切る)1個
  • キャベツ(一口大に切る)中1/4個
  • 大さじ2
  • 3/4カップ
調味料
料理酒/大さじ1、鶏がらスープの素/小さじ1/2、塩/小さじ1/2、こしょう/少々

作り方

  1. 1

    フライパンに油大さじ1を入れて熱し、玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)、ピーマン、キャベツを中火で1分程度炒める。

  2. 2

    いちど火を弱め、①をフライパンの端に寄せて、水150ccを加え、新あさひ豆腐うす切りを入れて水を含ませ、1分程度炒める。

  3. 3

    ②に油大さじ1を加えて全体がしんなりするまで中火で2~3分炒める。

  4. 4

    合わせておいた調味料を全体に振り入れて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

※調味料の分量はお好みに応じて加減してください。

アレルギー情報

特定原材料
なし
特定原材料に準ずるもの
大豆、鶏肉

栄養成分情報1人分

  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 脂質8.9g
  • 炭水化物9.8g
  • カルシウム79mg
  • 鉄分0.9mg
  • 食物繊維2.7g
  • 塩分0.9g
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