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彩りそうめん こうや豆腐の含め煮のせ
調理時間 約40分 カロリー 502Kcal(1人分) 塩分 7.8g(1人分)
材料2人分
- こうや豆腐の含め煮
- 新あさひ豆腐5枚
- だし700ml
- 砂糖大さじ3~4
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1
- 薄口しょうゆ小さじ2
- 塩小さじ1/2強
- 彩りそうめん
- こうや豆腐の含め煮(上記)2枚
- ゆでえび4尾
- 干ししいたけの甘煮2枚
- だし巻き卵2切
- ゆでみつば1/2束
- そうめん3束
- そうめんつゆ150cc
-
1
こうや豆腐の含め煮をつくる。鍋にだし、砂糖、みりん、酒、薄口しょうゆ、塩を合わせて火にかけ、煮立ったら弱火にし、新あさひ豆腐を入れて落し蓋をして、約20分間煮る。
煮汁が少し残る程度で火を止め、そのまま味を含める。 -
2
器にそうめんと細長く切った含め煮、ゆでえび、干ししいたけの甘煮、だし巻き卵、ゆでみつば、具を彩りよく付けてかけつゆをはる。
- 特定原材料
- 小麦、卵、えび
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
- エネルギー502Kcal
- たんぱく質28.9g
- 脂質7.8g
- 炭水化物79.0g
- カルシウム113mg
- 鉄分2.3mg
- 食物繊維5.3g
- 塩分7.8g