彩りそうめん こうや豆腐の含め煮のせ

彩りそうめん こうや豆腐の含め煮のせ

主食

調理時間 約40分 カロリー 502Kcal(1人分) 塩分 7.8g(1人分)

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材料2人分

    こうや豆腐の含め煮
    • 新あさひ豆腐5枚
    • だし700ml
    • 砂糖大さじ3~4
    • みりん大さじ1
    • 大さじ1
    • 薄口しょうゆ小さじ2
    • 小さじ1/2強
    彩りそうめん
    • こうや豆腐の含め煮(上記)2枚
    • ゆでえび4尾
    • 干ししいたけの甘煮2枚
    • だし巻き卵2切
    • ゆでみつば1/2束
    • そうめん3束
    • そうめんつゆ150cc

    作り方

    1. 1

      こうや豆腐の含め煮をつくる。鍋にだし、砂糖、みりん、酒、薄口しょうゆ、塩を合わせて火にかけ、煮立ったら弱火にし、新あさひ豆腐を入れて落し蓋をして、約20分間煮る。
      煮汁が少し残る程度で火を止め、そのまま味を含める。

    2. 2

      器にそうめんと細長く切った含め煮、ゆでえび、干ししいたけの甘煮、だし巻き卵、ゆでみつば、具を彩りよく付けてかけつゆをはる。

    アレルギー情報

    特定原材料
    小麦、卵、えび
    特定原材料に準ずるもの
    大豆

    栄養成分情報1人分

    • エネルギー502Kcal
    • たんぱく質28.9g
    • 脂質7.8g
    • 炭水化物79.0g
    • カルシウム113mg
    • 鉄分2.3mg
    • 食物繊維5.3g
    • 塩分7.8g
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