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こうや豆腐のから揚げ
調理時間 約15分 カロリー 217Kcal(1人分) 塩分 1.1g(1人分)
材料1人分
- 新あさひ豆腐1枚
- そうめんつゆ(ストレートタイプ)大さじ2
- 水大さじ1
- しょうが(絞り汁)小さじ2
- かたくり粉適量
- サラダ油適量
作り方
-
1
新あさひ豆腐にそうめんつゆ、水、しょうがの絞り汁を合わせて両面にかけ、5分ほど置き、一口大にちぎる。
-
2
かたくり粉を薄くまぶし、180℃の揚げ油でカラリと揚げる。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
栄養成分情報1人分
- エネルギー217Kcal
- たんぱく質9.2g
- 脂質15.7g
- 炭水化物9.7g
- カルシウム85mg
- 鉄分1.1mg
- 食物繊維0.4g
- 塩分1.1g