こうや豆腐のから揚げ

こうや豆腐のから揚げ

主菜

調理時間 約15分 カロリー 107Kcal(1人分) 塩分 0.6g(1人分)

印刷

材料1人分

  • 新あさひ豆腐1枚
  • そうめんつゆ(ストレートタイプ)大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうが(絞り汁)小さじ2
  • かたくり粉適量
  • サラダ油適量

作り方

  1. 1

    新あさひ豆腐にそうめんつゆ、水、しょうがの絞り汁を合わせて両面にかけ、5分ほど置き、一口大にちぎる。

  2. 2

    かたくり粉を薄くまぶし、180℃の揚げ油でカラリと揚げる。

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー107Kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 脂質6.8g
  • 炭水化物6.9g
  • カルシウム43mg
  • 鉄分0.6mg
  • 食物繊維0.3g
  • 塩分0.6g
新あさひ豆腐のこだわり 新あさひ豆腐レシピ 白井操さんの「こうや豆腐でおいしく健康に」 なめらかおからパウダーレシピ