こうや豆腐のから揚げ

こうや豆腐のから揚げ

主菜

調理時間 約15分 カロリー 217Kcal(1人分) 塩分 1.1g(1人分)

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材料1人分

  • 新あさひ豆腐1枚
  • そうめんつゆ(ストレートタイプ)大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうが(絞り汁)小さじ2
  • かたくり粉適量
  • サラダ油適量

作り方

  1. 1

    新あさひ豆腐にそうめんつゆ、水、しょうがの絞り汁を合わせて両面にかけ、5分ほど置き、一口大にちぎる。

  2. 2

    かたくり粉を薄くまぶし、180℃の揚げ油でカラリと揚げる。

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー217Kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 脂質15.7g
  • 炭水化物9.7g
  • カルシウム85mg
  • 鉄分1.1mg
  • 食物繊維0.4g
  • 塩分1.1g
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