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粉豆腐衣の豚肉と春雨の炒めもの
調理時間 約20分 カロリー 397Kcal(1人分) 塩分 5.1g(1人分)
材料2人分
- 新あさひ粉豆腐大さじ2
- 豚肉(こま切れ)100g
- 春雨100g
- ピーマン3個
- 白ネギ1本
- 酒大さじ1
- 塩小さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒)大さじ1
- 米酢大さじ1
- オイスターソース小さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 砂糖ひとつまみ
- ごま油大さじ1
- 香菜好みの量
- 白ねぎ好みの量
作り方
-
1
豚肉はひと口大に切って、酒、塩をまぶし、新あさひ粉豆腐をまぶす。春雨はさっとゆで、食べよい長さに切る。
-
2
フライパンにごま油大さじ1をなじませ、豚肉を炒める。続けて細切りのピーマン、斜め千切りにした白ネギ1本分を加えて炒め、さらに春雨、湯カップ1、鶏がらスープの素を加え、一煮立ちさせる。
-
3
米酢、オイスターソース、しょうゆ、砂糖を加えてほぼ水分がなくなるまで炒め煮し、仕上げにごま油少々(分量外)をかける。
器に盛り、香菜と白ネギ各少々を散らす。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- 牛肉、鶏肉、豚肉、ごま
栄養成分情報1人分
- エネルギー397Kcal
- たんぱく質14.1g
- 脂質16.1g
- 炭水化物49.0g
- カルシウム72mg
- 鉄分1.2mg
- 食物繊維3.4g
- 塩分5.1g