粉豆腐衣の豚肉と春雨の炒めもの

粉豆腐衣の豚肉と春雨の炒めもの

主菜

調理時間 約20分 カロリー 397Kcal(1人分) 塩分 5.1g(1人分)

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材料2人分

  • 新あさひ粉豆腐大さじ2
  • 豚肉(こま切れ)100g
  • 春雨100g
  • ピーマン3個
  • 白ネギ1本
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 鶏がらスープの素(顆粒)大さじ1
  • 米酢大さじ1
  • オイスターソース小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 砂糖ひとつまみ
  • ごま油大さじ1
  • 香菜好みの量
  • 白ねぎ好みの量

作り方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切って、酒、塩をまぶし、新あさひ粉豆腐をまぶす。春雨はさっとゆで、食べよい長さに切る。

  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1をなじませ、豚肉を炒める。続けて細切りのピーマン、斜め千切りにした白ネギ1本分を加えて炒め、さらに春雨、湯カップ1、鶏がらスープの素を加え、一煮立ちさせる。

  3. 3

    米酢、オイスターソース、しょうゆ、砂糖を加えてほぼ水分がなくなるまで炒め煮し、仕上げにごま油少々(分量外)をかける。
    器に盛り、香菜と白ネギ各少々を散らす。

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
牛肉、鶏肉、豚肉、ごま

栄養成分情報1人分

  • エネルギー397Kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 脂質16.1g
  • 炭水化物49.0g
  • カルシウム72mg
  • 鉄分1.2mg
  • 食物繊維3.4g
  • 塩分5.1g
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