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チョコカップケーキ
調理時間 約60分 カロリー 255kcal(1個分) 塩分 0.3g(1個分)
材料マドレーヌ型6個分
- 粉豆腐40g
- 有塩バター40g
- 製菓用チョコレート(スイート)40g
- 砂糖50g
- 卵1個
- 生クリーム大さじ3
- A
- ココア/大さじ2、薄力粉/80g、ベーキングパウダー/小さじ1
- 粉砂糖適量
作り方
-
1
製菓用チョコレートは細かく刻み、バターと一緒に湯せんにかける。
-
2
ボウルに卵と砂糖を入れて白っぽくなるまで泡立て器でよく泡立てる。そこに①をよく混ぜて加え、さらに生クリームを加える。粉豆腐を加えて泡立て器でさらに混ぜる。Aをふるい加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
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3
型に6等分に流し、160~170度に熱したオーブンで25分ほど焼く。竹串をさして何もついてこなければ、焼き上がり。
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4
冷めたあと、粉砂糖を茶こしに入れて振る。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、卵、乳
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
栄養成分情報1個分
- エネルギー255kcal
- たんぱく質6.9g
- 脂質14.8g
- 炭水化物23.8g
- カルシウム80mg
- 鉄分1.1mg
- 食物繊維1.3g
- 塩分0.3g