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高野豆腐のフレンチトースト

デザート糖質オフ

調理時間 約7分 カロリー 230kcal(1人分) 塩分 0.2g(1人分)

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材料2人分

  • 新あさひ豆腐2枚
  • 牛乳1カップ
  • 砂糖大さじ2
  • 1個
  • 適量
※牛乳は豆乳(無調整)でも代用OKです。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかける。沸騰したら『新あさひ豆腐』を乾物のまま入れ、弱火で4分煮る。

  2. 2

    水分がなくなってきたら火を止め、溶き卵を絡める。

  3. 3

    フライパンに油を熱し、中火で②を両面焼き目がつくように焼く。

ワンポイントアドバイス

※電子レンジを使用する場合
①耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分温める。『新あさひ豆腐』を乾物のまま入れ、ラップを2/3ほどして、4分加熱する。

アレルギー情報

特定原材料
卵、乳
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー230kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 脂質12.1g
  • 糖質14.9g
  • 食物繊維0.4g
  • カルシウム204mg
  • 鉄分1.4mg
  • 塩分0.2g
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