おすすめレシピ
高野豆腐のフレンチトースト
調理時間 約7分 カロリー 230kcal(1人分) 塩分 0.2g(1人分)
材料2人分
- 新あさひ豆腐2枚
- 牛乳1カップ
- 砂糖大さじ2
- 卵1個
- 油適量
※牛乳は豆乳(無調整)でも代用OKです。
作り方
-
1
鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかける。沸騰したら『新あさひ豆腐』を乾物のまま入れ、弱火で4分煮る。
-
2
水分がなくなってきたら火を止め、溶き卵を絡める。
-
3
フライパンに油を熱し、中火で②を両面焼き目がつくように焼く。
ワンポイントアドバイス
※電子レンジを使用する場合
①耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分温める。『新あさひ豆腐』を乾物のまま入れ、ラップを2/3ほどして、4分加熱する。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 卵、乳
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
栄養成分情報1人分
- エネルギー230kcal
- たんぱく質14.9g
- 脂質12.1g
- 糖質14.9g
- 食物繊維0.4g
- カルシウム204mg
- 鉄分1.4mg
- 塩分0.2g
高野豆腐、牛乳、卵でたんぱく質たっぷり!