おすすめレシピ
粉豆腐入りホットケーキ
調理時間 約20分 カロリー 261kcal(1枚分) 塩分 0.5g(1枚分)
材料4枚分
- 新あさひ粉豆腐40g
- ホットケーキミックス粉150g
- プレーンヨーグルト50g
- 牛乳または水120ml
- 卵(Lサイズ)1個
- 油少々
- バター、シロップなど適量
ホットケーキミックスの一部を粉豆腐に置き換えて、糖質オフ&たんぱく質プラス。おうちスイーツもヘルシーに。
作り方
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1
ボウルに牛乳(または水)と卵をよく混ぜ合わせる。
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2
1にホットケーキミックス粉とプレーンヨーグルトと『新あさひ粉豆腐』を加えてよく混ぜ合わせる。
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3
フライパンやホットプレートに油をうすく塗り、弱火で温める。
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4
3に生地の1/4量を入れて、弱火で3分ほど焼く。
-
5
表面に穴がポツポツしてきたら、裏返してさらに2分ほど焼く。
残りの生地も同様に焼く。
-
6
お皿に盛り付け、お好みでバターやシロップをかけてできあがり。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、卵、乳
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
栄養成分情報1枚分
- エネルギー261kcal
- たんぱく質12.7g
- 脂質9.9g
- 炭水化物30.4g
- 糖質29.4g
- 食物繊維1.0g
- カルシウム310mg
- 鉄分1.2mg
- 塩分0.5g
※バター、シロップは含んでいません。