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粉豆腐のシフォンケーキ

おもてなしデザートカロリーオフ糖質オフ

調理時間 約60分 カロリー 125kcal(1/10カット分) 塩分 0.2g(1/10カット分)

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材料1ホール分

    A
    卵黄/3個分、グラニュー糖/25g、米油/30g、牛乳/40g
    B
    新あさひ粉豆腐/70g、ベーキングパウダー/4g、塩/少々
    C
    卵白/3個分、グラニュー糖/55g
粉豆腐とメレンゲでつくる低糖質・高たんぱく質なシフォンケーキ。
グルテンフリーだから小麦アレルギーの方にも。
※糖質が気になる場合はグラニュー糖を甘味料に置き換えてもOK

作り方

  1. 1

    Aをボウルに入れ、混ぜ合わせて人肌に温める。 %e3%82%b7%e3%83%95%e3%82%a9%e3%83%b3%e3%82%b1%e3%83%bc%e3%82%ad_4

  2. 2

    Bを混ぜ合わせて、1に加えて混ぜ合わせる。 %e3%82%b7%e3%83%95%e3%82%a9%e3%83%b3%e3%82%b1%e3%83%bc%e3%82%ad_9

  3. 3

    別のボウルにCを入れ、角が立つまで泡立て、メレンゲをつくる。
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  4. 4

    2に3を加え、切るようにさっくりと混ぜ合わせる。
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  5. 5

    シフォン型に生地を入れたら、数回たたいて空気を抜く。
    170~180℃のオーブンで30~40分ほど焼く。 %e3%82%b7%e3%83%95%e3%82%a9%e3%83%b3%e3%82%b1%e3%83%bc%e3%82%ad_16

  6. 6

    焼きあがったら、逆さまにして冷ます。

アレルギー情報

特定原材料
卵、乳
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1/10カット分

  • エネルギー125kcal
  • たんぱく質6.0g
  • 脂質7.4g
  • 炭水化物8.6g
  • 糖質8.4g
  • 食物繊維0.2g
  • カルシウム57mg
  • 鉄分0.7mg
  • 塩分0.2g
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